Торт «Моцарт» — идеальное лакомство для сладкоежек!


 

Торт «Моцарт» — один из самых популярных в мире. В нём гармонично сочетаются ароматные рассыпчатые коржи с нежным шоколадным муссом и кусочками карамельных яблок, фламбированных в роме. Необычайно вкусно и красиво!

 

Да, этот десерт не самый легкий в приготовлении, и времени вам понадобится немало. Но результат того стоит: слегка влажный, с глубоким и насыщенным шоколадным вкусом он — идеальное лакомство для гурманов-сладкоежек.

 

Ингредиенты:

Сливочное масло - 215 г
Сахарная пудра - 110 г
Миндаль - 30 г
Ром - 3 ст. л.
Яичный желток - 2 шт.
Корица - 1,5 ч. л.
Корица - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Соль - 1 щеп.
Пшеничная мука - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Черный шоколад - 250 г
Сливки - 70 мл
Яичные белки - 6 шт.
Вафли - 50 г
Какао-порошок - 1 ст. л.

 

Приготовление смотрите в источнике...

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Торт «Моцарт» — идеальное лакомство для сладкоежек!