10 неожиданных вещей, вызывающих недоумение у иностранца


Задумывались ли вы когда-нибудь о том, есть ли в других странах, скажем, зеленка? А что насчет гречки или жареных семечек? Сможем ли мы найти их где угодно? А ведь тем временем многие вещи и явления, которые так привычны для нас, могут показаться иностранному гостю чем-то совершенно несуразным. Без сомнения, в любой стране найдутся какие-то свои «необычности». Но сегодня поговорим о России.


Хитрые турникеты

В основном «скрытые турникеты» много где заменили на обычные створчатые, открывающиеся при оплате прохода. Но многие иностранцы (да и не только они) с ужасом вспоминают тот тип турникетов, которые всегда были открыты, но в случае несанкционированного прохода захлопывались, преграждая путь нарушителю и нередко нанося увечья.

Зелёнка

Всем нам знакомую с детства зеленку почти не найти в других странах. Хотя в США и ЕС она разрешена, но практически не используется. У нас же ее можно купить в любой аптеке. Несмотря на разнообразие всевозможных антисептических средств, мы по старой памяти предпочитаем зеленку.

Открывающиеся внутрь входные двери

Несмотря на расхожее мнение о том, что так двери устанавливали для удобства КГБ (чтобы их легче было выбить в случае необходимости), причина тут совсем другая. В загородных домах дверь навешивали таким образом, чтобы не пришлось бороться с сугробом, который мог вполне образоваться на крыльце за ночь. В городских условиях так экономили пространство. Ведь лестничные клетки были и без того тесными.

Гречка

Иностранцы не воспринимают гречку как обычный продукт питания. Для них это что-то из разряда органических продуктов.

Активированный уголь

Да-да, речь именно о тех черненьких таблеточках! Но черного цвета они только у нас. Любой иностранец с недоумением будет смотреть на то, как вы глотаете уголь (в самом прямом смысле слова). Ведь у них он давно в капсулах или белых таблетках.

Березовый сок

Хотя этот напиток давно не является диковинкой, он все еще может вогнать некоторых иностранцев в ступор. Сок из дерева — это не для всех.

Рассол

Огуречный рассол у русского человека, к сожалению, чаще ассоциируется с похмельем. Иностранцем же это кажется просто шуткой. Как может какой-то мутный «раствор» помочь привести себя в порядок на утро.

Подстаканники

Уже невозможно представить себе путешествие на поезде без чая, который проводник принесет в стакане с железным подстаканником. Хотя сейчас такое явление плотно связывают именно с Россией, нужно сказать, что в былые времена подстаканники использовались во всем мире для сохранения хрупкой посуды.

Жареные семечки

Недалеко уходя от темы вокзалов и рынков, стоит отметить, что кулек жареных семечек ( а ныне пакетик), для нас это что-то само собой разумеющееся — хоть в поездке, хоть дома. А вот иностранцы этой нашей привычки никак не поймут.

Празднование старого Нового года

Совершенно немыслимый праздник для иностранца. Дабы не пускаться в пространные объяснения, как и почему он возник, легче сказать, что мы просто очень любим праздники.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 неожиданных вещей, вызывающих недоумение у иностранца