10 постоянных ошибок туриста, мешающих оценить местную кухню по-настоящему


Каждый путешественник согласится с фразой: «Сколько народов, столько и традиций». У всех своя история и свои особенности национальной кухни, знакомство с которыми — отдельный важный пункт при посещении любой страны. Вот только зачастую попробовать действительно качественные и вкусные местные блюда бывает очень непросто. Конечно, сейчас с развитием интернета узнать отзывы о том или ином заведении или почитать советы бывалых туристов стало куда проще, но тем не менее большинство из нас каждый раз совершает одни и те же ошибки в попытках познакомиться с гастрономическими изысками того или иного народа. И сейчас мы расскажем, что именно может помешать вам и вашему желудку познать мир на вкус и как этого избежать.


Популярное далеко не всегда означает хорошее

Кафе и рестораны вблизи популярных достопримечательностей рассчитаны на большой поток людей, который нужно обслужить максимально быстро, из-за чего качество и вкус может сильно страдать. Да и цены в таких местах всегда завышены.

Лучше сосредоточиться не на национальной кухне, а региональной

Какими бы блюдами ни славилась национальная кухня той или иной страны, в каждом регионе они будут иметь свой собственный оригинальный вкус. Поэтому совет: отправляясь, к примеру, в Италию, узнавайте не про итальянскую кухню, а про кухню того региона, в котором будете находиться.

Интереснее всего отведать национальную кухню, попав на обед к местной семье

Как бы вкусно ни кормили в ресторанчиках неподалеку от вашего отеля, прочувствовать весь колорит заграничной кухни возможно только попав на обед к местным жителям. Сделать это куда проще, чем кажется. А помогут вам в этом несколько специальных сайтов:

- eatwith.com

- cookening.com

- withlocals.com

Не позволяйте языковому барьеру ограничивать ваше знакомство с национальной кухней

Незнание языка той страны, где вы остановились погостить, нередко осложняет процесс знакомства с местной кухней. Пожалуй, именно по этой причине, самые известные блюда в Китае среди туристов — это лапша и утка по-пекински, а в Японии — роллы и суши. А ведь между тем гастрономические изыски этих стран куда шире и многообразнее. Поэтому не бойтесь заказывать незнакомые блюда и экспериментировать.

Выбирая блюдо в ресторане, лучше учитывать сезонность его основных ингредиентов

Так вы сможете подарить себе максимум вкуса национального блюда. К примеру, в Узбекистане ягнятину стоит заказывать весной, а сардины в Греции — летом.

Искать отзывы о заведении лучше в уважаемых специализированных изданиях

Все мы уже давно привыкли изучать отзывы посетителей заведения в интернете, прежде чем туда отправиться. Однако лучше всего обратить внимание на комментарии сторонних критиков или профессиональные рецензии уважаемых специализированных изданий. Однако здесь стоит учесть, что информация должна быть относительно свежей, не старше 6 месяцев.

Звезды не подведут, но заплатить придется немало

Про звезду Мишлен наверняка знают многие, но известно ли вам, что это далеко не единственный гастрономический гид, пользующийся авторитетом. Так, в Италии вы можете ориентироваться на отметку Gambero Rosso, а в Америке — на Gayot. Однако учтите, что подобный статус дает заведению право поднимать ценники на свои блюда до 100 процентов.

При выборе заведений не стоит спрашивать совета у гидов, таксистов или персонала отеля

Лучше всего зайти на фермерские рынки и узнать мнение местных жителей там. А еще лучше заглянуть на частные фермы и винодельни, где вы всегда сможете попробовать продукт первой свежести.

Прежде чем знакомиться с местными блюдами, разузнайте особенности их употребления

Обязательно обратите внимание на правила потребления того или иного блюда и попробуйте отведать его именно так, как принято в конкретной культуре. Не стоит обильно поливать пиццу в Италии кетчупом или соусом, а кофе в Австрии запивайте водой, как это делают здешние жители. Так вы куда ярче прочувствуйте местную культуру.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 постоянных ошибок туриста, мешающих оценить местную кухню по-настоящему