10 страшных историй с таинственных островов


Остров, желательно необитаемый, – прекрасное уединенное место, райский уголок для любителей экзотики. На нем можно зарыть награбленные пиастры и драгоценности, если вы пират. Его можно приобрести в собственность и, поставив на свою береговую охрану, наслаждаться закатами-восходами, если вы миллионер. А можно включить в маршрут квестов на выживание, если вы устали от сытой жизни и ищете острых ощущений. Однако не все острова столь безупречны, и за красивым фасадом могут скрываться зловещие и даже леденящие душу тайны. Острова-мигранты, острова – мусорные свалки, острова – испытательные полигоны. Прочь романтику! Вас ждет незабываемое путешествие по островам с сильно подмоченной репутацией.

  • Сейбл, Канада – Блуждающий остров

    Остров в Северной Атлантике то появляется, то исчезает, чтобы обосноваться на новом месте. По сути, это песчаная дюна протяженностью около 40 километров и шириной не более километра, с высоты птичьего полета похожая на полумесяц. С момента открытия острова португальцами в XVI веке в его водах произошло не менее 300 кораблекрушений: атлантические течения постоянно меняют форму гигантской дюны, заставляя ее мигрировать.

  • Атолл Бикини, Маршалловы острова – Убийственная красота

    Некогда прекрасный коралловый атолл стал всемирно известен в 1950-х годах благодаря испытаниям ядерного оружия. Всего на Маршалловых островах было взорвано около 70 зарядов, из них 23 – непосредственно на Бикини (на земле, под водой или в воздухе). Как ни странно, на атолле есть люди: несмотря на до сих пор зашкаливающий уровень радиации, ученые регулярно проводят мониторинг того, что осталось от почвы и кораллов, пытаясь найти способы дезактивации смертельных изотопов.

  • Мадагаскар – Шотландия спасает мир

    В начале XVIII века восточное побережье острова Мадагаскар было настоящей пиратской конфедерацией, угрожавшей всему Индийскому океану. Англичане, голландцы и португальцы всеми силами защищали свои корабли, нагруженные товарами из азиатских колоний, и отчаянно стремились разгромить пиратскую вольницу, но безуспешно. Удар пиратам был нанесен с совершенно неожиданной стороны. На Мадагаскар прибыл корабль шотландского купца с грузом пива и рома. Пираты решили не платить за столь соблазнительные товары и конфисковали их. В разгар грандиозного пиршества они начали умирать в страшных мучениях. Немногие непьющие современники сообщали, что погибло не менее пятисот человек. Вероятно, хитрый шотландец под видом рома торговал метиловым спиртом. Как бы то ни было, один купеческий корабль сделал для борьбы с пиратством больше, чем все три военные флотилии тогдашних морских сверхдержав.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 страшных историй с таинственных островов