Потрясающее пирожное «Шоколадный фондан»


 

Фондан — самое потрясающее шоколадное пирожное. Снаружи — это просто шоколадный кексик, но разламываешь — из него вытекает теплый тягучий шоколад. Как раз эта жидкая сердцевина и есть опознавательный знак, основной признак фондана. Ведь в переводе с французского Fondant au chocolat — означает тающий шоколад. Англичане иногда называют фондан lava cake, что значит пирожное с лавой, имея в виду текучую сердцевину пирожного. 

 

 

Обычно фондан запекается в формочках для маффинов. Иногда используют кондитерские кольца. Пирожное это порционное.  Подают фондан теплым, остывшим он потеряет всю шоколадную тягучесть, начинка затвердеет и это уже будет не лавовое пирожное.

 

Шоколадный фондан

 

Рецепт Алексея Кириченко, шеф-повара отеля ibis Динамо

 

 

Ингредиенты:

 

200 г темного шоколада

100 г сливочного масла

150 г коричневого сахара

50 г муки

4 яйца

Соль

 

Приготовление смотрите в Источнике...

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Потрясающее пирожное «Шоколадный фондан»