Вкуснейший торт «Шифоновая Прага»



 
Вкуснейший торт "Шифоновая Прага" - не путать с "Пражским"! У "Шифонового" бисквита очень легкая, рассыпчатая, влажная структура, поэтому такой бисквит не требует пропитки. Попробуйте приготовить! Буду рада если этот рецепт придется вам по душе.
 
 
СОСТАВ:
Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:
Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 столовая ложка
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г + 45 г
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл
Для ЗАВАРНОГО крема вам понадобится:
Сливочное масло — 200 – 250 г
Сгущенное молоко — 5 столовых ложек
Яичные желтки — 3 штуки
Вода — 1/4 стакана
Шоколад — 50 гр
Коньяк (по желанию) – 1 столовая ложка
Для ГЛАЗУРИ вам понадобится:
Какао – порошок – 2 столовые ложки
Сахар – 4 столовые ложки
Вода – 6 столовых ложек
Сливочное масло – около 2 чайных ложек
 
СОВЕТ:
 
Можно разлить тесто в две формы по 20 см. в диаметре каждая
Получатся два довольно высоких бисквита, каждый из которых можно разрезать на 2-3 коржа
Такой торт, в итоге, получается небольшим, но высоким!

Далее смотрите в Источнике...

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вкуснейший торт «Шифоновая Прага»