Армянские лепешки с начинкой из зелени — «женгялов хац»


 

Пока на грядках и в полях растёт разнообразная зелень, этими армянскими лепёшками (или пирогами?!) "женгялов хац" можно лакомиться бесконечно. Готовить их просто, но потребуется некоторое время. А уж о доступности ингредиентов и говорить не приходится.

В Армении используют в качестве начинки для «женгялов хац» более ста видов различных трав! Так что отговорка «приготовить не из чего» в данном случае не подойдёт.

 

 

На 8 женгялов хац (8 штук величиной в полторы ладони) потребуется:
1 ½ ст. муки,
½ — ¾ ст. воды (в зависимости от качества муки),
1 ст. л. растительного масла,
соль.

 

Зелень в порядке убывания:
Крапива,
Мангольд,
Щавель,
Зелёный лук,
Салат,
Руккола,
Салатная горчица,
Петрушка,
Укроп.

 

Приготовление смотрите в Источнике...

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Армянские лепешки с начинкой из зелени — «женгялов хац»