Рулет-плетенка с корицей «Гладиолус»


 

 

Рулет-плетёнка «Гладиолус» с корицей станет замечательным дополнением к чашке чая или кофе и, конечно, украшением стола на любой праздник. Приготовить эту выпечку не так уж и сложно, правда понадобиться время, чтобы приготовить дрожжевое тесто. Невероятный запах этого рулета сам по себе вызывает аппетит, а аромат корицы только усиливает желание попробовать хотя бы кусочек, или не один!))

 

Ингредиенты:
 
Для теста:
молоко 250 мл
дрожжи сухие быстрые 7 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар белый 2.5 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука белая высшего сорта 500 г
масло растительное без запаха 5 ст. л.
 
Начинка:
корица молотая 2 ч. л. с горкой,
сахар белый 3 ст. л.
масло растительное без запаха 2 ст. л.
 
Сироп:
сахар белый 100 г
вода горячая 3 ст. л.
 
Приготовление:
 
В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.
В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто.

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рулет-плетенка с корицей «Гладиолус»