11 деликатесов со всего мира, которые отважится съесть далеко не каждый


Уже много статей написано не тему того, чем истинный путешественник отличается от обычного туриста. В качестве одного из пунктов часто упоминается знакомство с национальной кухней. Путешественники, как правило, не боятся пробовать даже самые невероятные блюда, ведь это то, что поможет им лучше прочувствовать культуру и народ определенной страны. Но порой национальные яства настолько экзотичны и непривлекательны, что убедить себя их съесть просто не представляется возможным.


Финляндия: соленая лакрица (салмиаки) — конфетки с добавлением экстракта корня солодки, соли, древесного угля и хлорида аммония. Япония: личинки пчел (хатиноко), которые подают в любой закусочной. И снова Япония: натто — забродившие соевые бобы, чаще всего употребляемые на завтрак. США: сливочное масло во фритюре из меда, муки и корицы. Более жирное блюдо просто невозможно представить. И еще США: овощной салат, покрытый слоем желе…фруктового. Снова США: салат из батончика «Сникерс» и яблок, залитый взбитыми сливками. Россия: вы, наверное, и сами уже догадались, что холодец и селедка под шубой не каждому иностранцу придутся по вкусу. Швеция: сюрстрёмминг — консервированная квашеная селедка, источающая неимоверно ужасный запах. Филиппины: балют — яйцо, или точнее уже оформившийся зародыш птенца, который подают в разном виду. Австралия: веджимайт — такая паста делается из пивного сусла, ей присущ горьковатый вкус и запах дрожжей. Норвегия (скандинавские страны): лютефиск — дословно «рыба в щёлочи», а на практике выдержанная в щелочном растворе треска, которая приобретает консистенцию студня.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 деликатесов со всего мира, которые отважится съесть далеко не каждый