11 жутких трущоб США, от которых нужно держаться подальше


В нашем сознании прочно засела мысль о том, что Америка — высокоразвитая цивилизованная страна, и она далеко ушла от стран третьего мира. Однако на деле все не совсем так: некоторые городки и районы США заставляют содрогнуться даже тех, кто побывал в бедных странах Африки. Особенно этот контраст приводит в шок в крупных мегаполисах, когда недалеко от центра — грязь и нищета. Поэтому стоит запомнить названия этих мест, чтобы держаться от них подальше.


Камден (Нью-Джерси)

Жители штата Нью-Джерси считают Камден настоящей дырой. Здесь очень плохая экология, проблемы с вывозом и утилизацией мусора, высокий уровень загрязнения окружающей среды. Беззаконие здесь процветает: за последние пару десятилетий только три мэра попали в тюрьму за коррупцию. В целом уровень преступности здесь очень высокий: 2 560 насильственных преступлений на 100 тысяч человек. Это число более чем в пять раз превышает средний показатель по стране: 455 преступлений на 100 тысяч жителей.

Ист-Сент-Луис (Иллинойс)

Ежедневная стрельба в центре Ист-Сент-Луиса — это норма, к которой привыкли местные жители. Другие происшествия здесь попросту перестали считать. Каждый год примерно 80 человек из тысячи жителей оказываются замешанными в криминале, причем не только в качестве преступников, но и в качестве жертв.

Новый Орлеан (Луизиана)

Знаменитый город США, кажется, уже давно восстановлен после катастрофических разрушений, нанесенных ураганом «Катрина». Однако это только на первый взгляд: стоит отъехать поближе к окраине, как можно увидеть сотни запущенных или вовсе разрушенных домов. Многие из них пустуют, однако в других все еще живут люди.

Мемфис (Теннесси)

Мемфис известен своими музыкантами, которые стояли у истоков рок-н-ролла и блюза, а еще своим уровнем преступности. Город считается одним из самых опасных в США. На его окраине расположена самая дешевая недвижимость в Штатах, прекрасный дом можно купить за сущие копейки, по американским меркам. Однако чувство безопасности стоит гораздо дороже. Из-за дешевого жилья сюда съезжались различные асоциальные личности, так что теперь на окраинах города чуть ли не в открытую продают наркотики.

Южный Лос-Анджелес

Лос-Анджелес — настоящий город миллионеров и роскошной жизни, однако стоит отправиться в южную его часть, как оказываешься в другом мире. Здесь процветает преступность, а район контролируют уличные банды. Район даже пытались отделить от города, присвоив ему имя Южный централ. Да-да, черная комедия «Не грози Южному централу», наглядно демонстрирующая все прелести жизни квартала, как раз об этом районе Лос-Анджелеса.

Орландо (Флорида)

Орландо — это мировая столица парков развлечений, ежегодно город посещают около 60 миллионов человек. Однако если приехали в Орландо, держитесь поближе к Диснейленду. Дело в том, что еще город известен своим пригородом Паррамор, где уровень преступности зашкаливает. Ежегодно здесь совершается порядка 20 тысяч преступлений: грабежи, поджоги, угоны и прочее-прочее.

Вашингтон (округ Колумбия)

К сожалению, Вашингтон — это не только Белый дом. Есть тут и трущобы, где процветают нищета и преступность. Так, в пригородах Анакостия и Коламбия-Хайтс на тысячу жителей совершается примерно 60 преступлений, а инфраструктура здесь оставляет желать лучшего.

Лас-Вегас (Невада)

Конечно, речь идет об окраинах Лас-Вегаса. Совсем недавно здесь царил строительный бум, однако сейчас большинство домов отдаленных жилых районов стоит в запустении. Многие из них незаконно заняли новые жильцы, поэтому вызовы полиции здесь регулярные. Пригород блестящего Вегаса похож больше на город-призрак, и вряд ли здесь кто-то захочет поселиться.

Нью-Йорк

В паре часов езды от Манхэттена находится район Бризи Пойнт. До 2012 года эти кварталы были вполне благополучными спальными районами. Однако ураган «Сэнди» внес свою коррективу: были разрушены дома и инфраструктура района, многое и сегодня не восстановлено. Бывшие жильцы сюда возвращаться не хотят, и Бризи Пойнт с каждым годом становится все ужаснее и ужаснее.

Пайн-Ридж (индейская резервация)

Жизнь коренного населения США не особо хороша. По статистике, из 20 самых бедных округов Штатов половина приходится на индейские резервации. Особенно остро обстоят дела в Пайн-Ридже: наркомания и алкоголизм здесь процветают, 80% населения не работает. Продолжительность жизни в округе самая низкая по стране: 48 лет — у мужчин и 52 года — у женщин.

Детройт

Когда-то процветающему Детройту пророчили великое будущее. Да и, казалось бы, что может случиться с автомобильной столицей Америки? Однако сегодня многим жителям приходится очень туго, у них нет доступа даже к обычным благам: бесперебойному электричеству, чистой воде, хорошим школам и медицинской помощи. Сегодня власти привели в божеский вид центр города, однако окраины Детройта мало чем уступают трущобам стран третьего мира.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 жутких трущоб США, от которых нужно держаться подальше