Приближается Пасха, и, конечно, любой праздничный стол будут украшать крашеные яйца. Мы напомним вам 12 самых распространенных способов окраски и оформления пасхальных яиц
1. В луковой шелухе
Луковая шелуха — самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.
Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин., Вынуть, остудить.
2. Березовыми листьями
Комментов: 0