Шафран называют красным золотом, настолько это дорогая специя. Львиную долю этого растения выращивают в Иране и совсем немного в Греции. Но греческий шафран совсем иной, взращенный под теплым солнышком и в мягком климате. Во время кризиса многим грекам пришлось вернуться в деревню, чтобы зарабатывать на жизнь землей. В основном это молодые люди: из-за экономического спада им сложно завоевать себе место на рынке труда.
Восход солнца над полями шафрана Греческая семья Пациурасов собирает цветки шафрана на поле в Крокосе В Крокосе выращивают единственный в своем роде греко-македонский шафран, самый ценный сорт, известный во всем мире Сбор шафрана Собранные цветы помещают в корзину, в работах принимают участие даже дети Двухминутный перерыв от тяжелой работы Пчела на шафрановых цветах Семья Пациурасов отбирает цветы, на которых есть пятна Подготовка к сушке Работница держит сушеные рыльца цветов Взвешивание
Один грамм шафрана Специя готова к продаже
Комментов: 0