15 блюд разных народов мира, над которыми американцы совершили кощунство


Кулинарные традиции являются неотъемлемой частью культуры каждого народа. Поэтому национальная кухня способна рассказать о населении и истории страны ничуть не меньше, чем достижения знаменитых художников, писателей или музыкантов. К сожалению, порой, подобно плохой попытке воссоздать великий шедевр, некоторые кулинарные блюда разных стран в руках чужестранцев могут превратиться в нечто неузнаваемое. На примере США сравним оригинальные блюда и то, что с ними сделали в этой стране. Конечно, многие из представленных блюд — это скорее частные «клинические случаи», однако взглянуть все равно интересно.


Суши, Япония

Японское искусство приготовления суши насчитывает несколько веков, и американская попытка усовершенствовать их добавлением чипсов выглядит весьма неуместно.

Курица парминьяна, Италия

Курица парминьяна — очень известное и популярное блюдо итальянской кухни — куриные грудки в томатном соусе с сыром пармезан. Но в США создали свой вариант и назвали его «чицца».

Рыбные тако Баха, Мексика

Пожалуй, этот американский повар слишком перестарался с упрощением классического варианта уличной еды.

Гаспачо, Испания

Томатный суп гаспачо готовят в Испании еще с 8 века, и он категорически не похож на разогретую в микроволновке тарелку кетчупа, что мы видим справа.

Темаки-суши, Япония

В данной версии суши все составляющие кладутся в конус из нори, но в Америке решили, что удобнее делать это с вафельным рожком.

Традиционные мексиканские тако

Как вам вариант тако в стаканчике?

Неаполитанская пицца

Первая пицца с сыром появилась в конце XIX века, когда повар Раффаэле Эспозито решил приготовить пиццу в честь итальянского флага и заправил ее красными помидорами, зеленым базиликом и белой моцареллой.

Креольский сэндвич «по-бой»

Сэндвичи «по-бой» способны удивить разнообразием начинок, но вариацию, где в обычный хлеб кладут куриные наггетсы, вы вряд ли встретите где-то, кроме Америки.

Фаршированный чили, Мексика

Версия справа больше напоминает уже переваренную еду, не правда ли?

Французское парфе

Слоеная сливочно-фруктовая вариацию парфе весьма популярна в США, но, конечно, не имеет ничего общего с оригинальным рецептом.

Колбаски братвурст, Германия

Настоящие немецкие колбаски никак не могут быть начинены мармеладными мишками.

Хумус, Ливан

Пожалуй, консервированный хумус не встретишь в странах, где это блюдо одно из основополагающих.

Дьявольские яйца

Эта закуска популярна на праздничном столе многих европейских стран, но только в США ее продают вот в таком наборе.

Традиционная японская лапша рамэн

Согласно американской версии справа, лапшу рамэн следует завернуть в сыр, обжарить во фритюре и затем порезать на кусочки.

Техасско-мексиканский буррито

Традиция заворачивать еду в тортильи появилась еще в доколумбову эпоху, но подобную начинку это блюдо, пожалуй, встречает впервые.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 блюд разных народов мира, над которыми американцы совершили кощунство