15 самых необычных традиционных блюд Вьетнама


Как и все традиционные кухни, вьетнамская сочетает в себе те продукты, которые есть в изобилии на данной территории. Как и все национальные восточные кухни, вьетнамская очень питательна и калорийна.

Хотя многое позаимствовано у соседей, это не лишает местную национальную кухню аутентичности.

Здесь выращивают рис, и конечно, он является основой большинства блюд, включая сладкие. Характерно изобилие морепродуктов, такое мясо часто заменяет привычные европейцу сорта.Также почти ни одно блюдо не обходится без зелени, которая здесь выращивается с любовью и в изобилии. Во вьетнамской кухне принято подавать множество различных соусов к пище, в том числе рыбный и соевый. А также блюда часто дополняют свежими фруктами и овощами.

Во Вьетнаме всему прочему предпочитают супы — их здесь любят и умеют готовить.

Традиционный суп Фо Бун Рьеу готовится из крабовой пасты и рисовой лапши с помидорами Говяжий суп с лапшой (родом из города Хюэ) Бань Кань — наваристый бульон из нескольких видов мяса, который дополняет рисовая лапша Као Лау — популярное блюдо у вьетнамцев, которе представляет собой лапшу с мясом, приправленную зеленью Бань Куон — рисовые паровые блинчики, которые часто фаршируют мясом или овощами Бань Сео — поджаренные рисовые блины Бань Ми — сэндвич с любой начинкой Ком Там готовят из риса со свининой и яйцом Тхит Кхо — тушеное в соусе мясо Ком Хен — рис, приготовленный с мидиями Спринг-ролл Балют считается особо вкусным блюдом — как видно на фото, это невылупившийся птенец, сваренный перед подачей Бань Флан — более близкое европейскому глазу блюдо, похожее на пудинг Пирог Бань Бо


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 самых необычных традиционных блюд Вьетнама