1500 километров снега и льда: человек в одиночку впервые в истории пересек Антарктиду


33-летний американец Колин О'Брейди из Портленда поставил мировой рекорд: он пересек Антарктиду в одиночку.

Спортсмен-экстремал отправился в свое опасное путешествие 3 ноября. Ему потребовалось 54 дня, чтобы пересечь самый холодный континент планеты: 26 декабря экспедиция была завершена.

Передвигался Колин на лыжах. Так как он был один, он тащил за собой сани со всеми необходимыми вещами, вес которых примерно 170 килограммов. Почти два месяца мужчина питался полуфабрикатами. За это время он преодолел примерно 1500 километров, и последние 130 из них — за последние сутки.

За передвижением спортсмена следили члены семьи, друзья и поклонники через интернет.

«И пусть последние 32 часа оказались самыми сложными в моей жизни, они, по правде говоря, принесли мне лучшие моменты, которые я когда-либо испытывал», — написал в своем аккаунте Instagram О'Брейди.

Многие экстремалы также пытались покорить Антарктиду, но ни у кого не получалось. Последний случай закончился трагично: британец Генри Уорсли сошел с дистанции, не дойдя до финиша последние 50 километров. На 71 день пути, на фоне обезвоживания и истощения, ему стало очень плохо и он вызвал помощь по спутниковому телефону. Уорсли скончался спустя 2 дня после эвакуации в одной из больниц Чили.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1500 километров снега и льда: человек в одиночку впервые в истории пересек Антарктиду