Нострадамус: жизнь и пророчества. «Впереди новая Эра!»


 
Среди множества пророков есть такие, чьи имена знает практически каждый человек на земле. Одним из таких пророков является Мишель де Нотр-Дам, более известен под именем Нострадамус. Пророк жил в период с 1503 по 1566 год, но видел события далёкого будущего. Верить его пророчествам или нет - дело каждого человека, но история насчитывает множество событий, которые предсказал Нострадамус за много лет до их свершения.

 
Детство и родители Нострадамуса

Мишель де Нотрдам родился 14 декабря 1503 года в городке Сен-Реми в Провансе в семье евреев, перешедших в XV веке в католицизм.
 
По семейной легенде, его предки служили лекарями при дворах Рене Доброго и герцога Калабрийского. Отец будущего предсказателя, Жом де Нотрдам, был нотариусом, дедушка, Пьер де Нотрдам, и прадед, Давин де Каркассон, занимались торговлей в Авиньоне на юге Франции.
 
Его раннее детство прошло с прадедом по матери Жаном де Сен-Реми, который якобы учил его латыни, греческому, ивриту, математике и астрологии. После 1504 о его прадеде ничего не известно.
 
Мишель учился в Авиньоне и в 1521 году получил степень магистра искусств. В последующие восемь лет своей жизни он занимался самообразованием: непрерывно путешествовал с целью «узнать и выучить источники и происхождение растений и иных простейших веществ, касающиеся вершины медицинской науки», как он сам записал в своей книжке.
 
Затем он продолжил изучать медицину на медицинском факультете университета Монпелье, откуда его едва не исключили за резкие высказывания об учителях и увлечение запрещенной фармацевтикой (с тех пор он начинает писать свою фамилию на латинский манер: «Nostradamus»). В 1534 году он все-таки получил докторскую степень.


 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нострадамус: жизнь и пророчества. «Впереди новая Эра!»