19 сильных фотографий людей и их домов, разрушенных во время землетрясения в Мексике


Месяц прошел с момента трагедии в Мексике: 19 сентября в стране произошло сильное землетрясение. Погибли около трехсот человек, среди которых были дети, тысячи пострадавших. Особенно сильные разрушения в столице страны Мехико. Фотограф Эдгар Гарридо сделал ряд снимков, на которых запечатлены люди и их разрушенные дома. Этими страшными кадрами Гарридо пытался донести мысль о том, что люди испуганы, но все равно продолжают жить.

Ана Мария Эрнандес, 37 лет

Ана стоит на улице, так как у нее больше нет дома. Сейчас она живет с родственниками и надеется вернуться домой после того, как ее жилье восстановят. «Я потеряла все. Моя тетя умерла здесь».

Томаса Мозо, 69 лет

Томаса смотрит на дыру в крыше своего дома. Она обустроилась в другой комнате, которая более пригодна для жилья. «Я боюсь выходить на улицу, я не могу спать».

Елена Сапата, 69 лет, Мариана, три года

Елена и ее внучка стоят на руинах своего дома. «Самое ценное, что у меня есть, это жизнь моей внучки. Мы надеемся, что власти придут нам на помощь. Я чувствую тоску, слышу звуки, я просто хочу плакать».

Синобия Риквельм, 76 лет

У Синобии болезнь Альцгеймера. Ее муж погиб, когда рухнул дом. Ее сын рассказывает: «Моя мать ищет моего отца, чтобы пообедать. Это очень грустно, я за нее волнуюсь».

Гектор Гузман, 48 лет

Гектор — представитель муниципальной власти в Сан-Хосе Платанар. Он держит в руках модель временного дома из бамбука, который он начал строить для своего отца.

Тереза Луна, 49 лет

Тереза — швея, она держит на руках своего пса Доки. Женщина живет на заднем дворе и надеется вскоре вернуться в дом, когда закончится ремонт. «Самое ценное, что я выздоравливаю и что жив мой пес».

Вероника Дирсио, 34 года

Вероника и ее семья живут в палатке на заднем дворе соседа. «Мы остались на улице. Мы ждем, когда наш дом снесут и нам помогут власти».

Хуан Санчес, 53 года

Прихожанин и охранник церкви Хуан стоит перед храмом. Дом Хуана не был поврежден, поэтому он предложил некоторым семьям поселиться у него на заднем дворе. «Мы держим мессу в палатке. Это очень грустно, мы ждем помощи правительства в восстановлении нашей церкви».

Мария Гузман, 70 лет

Мария в том, что осталось от ее дома. Сейчас она живет в убежище и надеется, что ее дом будет восстановлен. «Самое ценное, что я сохранила — это фотография моей свадьбы».

Мария Тринидад Гонсалес, 41 год

Мария живет на заднем дворе своего дома и надеется, что скоро ее дом восстановят. «Все, что удалось спасти, — это моя посуда».

Вентура Санчес, 63 года

Как и многие другие, Вентура сейчас живет на заднем дворе своего бывшего дома. «Я надеюсь, что власти не кормят нас обещаниями. Мне очень грустно».

Пруденсио Гутиерез, 66 лет

Сельскохозяйственный работник Пруденсио перед своим домом. «Самое ценное, что у меня уцелело, это моя шляпа. Власти заявили, что собираются помочь нам построить дом, но я не знаю, правда ли это».

Луис Гарсия, 79 лет

Луис стоит возле дома, который он когда-то построил. Луис — каменщик. Знак НА на стене означает, что здание пригодно для жилья. «Ни один дом, который я построил, не пострадал от землетрясения».

Хайме Дельгадо, 21 год

Сельскохозяйственный работник Хайме помог в этом районе спасти многих людей. «Здесь умерла женщина, раздавленная обломками. Все закончилось. Теперь я ищу металл для продажи. Мое финансовое положение очень плохое».

Мигель Наджера, 50 лет

Фермер Мигель стоит на обломках своего дома. Он живет в уцелевшей комнате дома и надеется восстановить свое жилье как можно скорее. «Надеюсь, что вместе с моей семьей мы сделаем это быстро. У меня есть братья в США, и я надеюсь, что они могут мне помочь».

Луис Медина, 36 лет, Мария Тереза Эспиноза, 35 лет, Мария де Хесус Медина, девять лет

Это все, что осталось от их дома. Эти стены нужно снести. «Самое ценное, что уцелело — картина Девы».

Каталина Мартинес, 78 лет

Каталина стоит в дверях своего дома. «Надеюсь, что власти не обманывают нас своими обещаниями. Я не знаю, что с нами будет».

Мария Изабель Альварадо, 75 лет

Мария стоит на улице возле своего дома: «Я не хотела, чтобы что-то случилось с моей семьей и моей столовой».

Рене Контрерас, 20 лет

Студент Рене стоит в обломках своего дома. «Сейчас я живу с братом. Я буду бороться и двигаться вперед».


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 сильных фотографий людей и их домов, разрушенных во время землетрясения в Мексике