20 старых африканских кинопостеров, которые вызовут у тебя истерический смех


В конце прошлого века африканские художники были обязаны рисовать постеры к фильмам максимально захватываюющими, независимо от сюжета этих фильмов. Чаще всего художники и вовсе не видели киноленту. Работы должны были способствовать продажам билетов, а потому там было много крови, черепов и всего прочего, что привлекает зрителя.

«Эти плакаты привлекают людей, потому что они приглашают вас в действительно невероятный диалог — сравнение того, что вы знаете о фильме, и того, как художник представлял его. Это тоже искусство», — так охарактеризовал эти картинки коллекционер Эрни Вулф.

В 70-80-е годы в Африке, особенно в некоторых регионах, часто менялись правительства, отсюда и множество различных ограничений. Например, постер должен был быть такого размера, чтобы мог поместиться на одной стороне 50-килограммового мешка с мукой. Самое забавное, что сейчас оригинальные постеры продаются на аукционах по цене около 15 000 долларов.

«Парк Юрского периода»

«Чужой против Хищника»

«Один дома — 2: Затерянный в Нью-Йорке»

«Матрица»

«Терминатор»

«Люди Икс»

«Миссия невыполнима»

«Честная игра»

«300 спартанцев»

«Робин Гуд: Принц воров»

«Терминатор-2: Судный день»

«Черепашки-ниндзя»

«Кошмар на улице Вязов»

«Терминатор-3: Восстание машин»


Не знаю, как было аньше, но сейчас эти постеры вызывают лишь смех, хотя даже сложно представить, сколько туда вложено труда. Но поверь, это ты еще не видел африканские постеры к фильмам ужасов, вот там действительно жесть. Хотя стоит отдать должное художникам: большинство фильмов угадываются с первого взгляда.

А ты что скажешь, стоит это 15 000 долларов? Делись мнением в комментариях.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 старых африканских кинопостеров, которые вызовут у тебя истерический смех