24-летняя художница переводит в цвет ошеломляющие исторические снимки


Сегодня почти все умеют пользоваться фотошопом, но поистине крутая работа в фоторедакторе остается искусством. Профессиональный колорист из Бразилии Марина Амарал творит нечто удивительная с фотографиями, а движет ею безграничная любовь к истории. Марина подходит к вопросу очень серьезно и весьма строго исследует все его стороны, чтобы сделать снимки, которые она раскрашивает, как можно более реалистичными.

Амарал познакомилась с фотошопом, когда ей было около 10 лет. В 2015 на одном из исторических форумов она наткнулась на раскрашенные фотографии времен Первой мировой войны. Вдохновившись увиденным, девушка начала восстанавливать и переводить в цвет снимки, которые изначально были черно-белыми. Сейчас такие кадры позволяют нам знакомиться с ушедшими временами в совершенно новой перспективе. «Каждая фотография сделана максимально реалистичной. Я признаю ценность каждой из них, уважая и храня их истории, замечая самые тонкие детали и сохраняя их первоначальную сущность», — рассказывает художница.

«Каждая завершенная работа прошла долгие и углубленные исследования. Все подкреплеяется мнениями экспертов в каждой конкретной области, если это необходимо для точного воспроизведения оригинальных цветов и атмосферы», — добавляет она. «Моя работа варьируется от простых портретов до сложных изображений со множеством деталей из разных исторических периодов, которые охватывают широкий круг тем».

Руби Бриджес в сопровождении маршалов США направляется в школу для белых, 1960. Это первый чернокожий ребенок, который начал посещать школу для белых в южных штатах Америки. Мужчина из племени кри, Саскачеван, Канада, 1903. Моне. Снимая портрет в Варшаве, фотограф использует собственный фон, чтобы замаскировать руины, оставленные Второй мировой войной, 1946. Льюис Пауэлл, бывший в сговоре с Джоном Уилксом Бутом, который убил президента Авраама Линкольна. Мария Склодовская-Кюри. Королева Елизавета II. Четыре женщины-пилота покидают свой самолет Pistol Packin' Mama в авиашколе Локборна, США, 1944. Банановые доки, Нью-Йорк, в период 1890-1910 гг. Финский снайпер Симо Хяюхя по прозвищу Белая смерть. Коронация королевы Елизаветы II. 2 июня 1953 года. Самая «интеллектуальная» фотография всех времен: участники 5-ого Сольвеевского конгресса по квантовой механике, 1927. Роза Шанина, 19-летняя российская снайпер времен Второй мировой войны, на счету которой 59 подтвержденных убийств. Сенатор Джон Ф. Кеннеди и Жаклин Бувье-Кеннеди в день их свадьбы. 12 сентября 1953 года. Герман Геринг на Нюрнбергском процессе, 1946. Григорий Распутин.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24-летняя художница переводит в цвет ошеломляющие исторические снимки