3D-печать, Кубик Рубика и икра на шоколадке: чем удивляют современные кондитеры


Какая ваша любимая сладость? Шоколад, молочный зефир, кекс с изюмом или лимонной цедрой, медовик, мармелад в сахарной обсыпке, а может, карамельки Монпансье или пирожное «Картошка»? У каждого из нас есть тот самый сладкий вкус детства, который ни с чем не сравнится. Но кондитерское мастерство не стоит на месте: чизкейки, капкейки, глянцевые торты и многое другое. Кондитеры со всего мира придумывают удивительные вкусы для своих десертов и не менее удивительные формы для них. Мхи, живые цветы и даже грибы — какие только новые вкусовые ощущения не предлагают нам испытать. Мы собрали для вас самые необычные тренды кондитерского искусства.


Распечатки кондитеров

3D-принтеры в ресторанной индустрии — уже не диковинка. По достоинству их смогли оценить кондитеры: работа устройства идентична способу работы кондитерского мешка, однако машина делает это более точно и аккуратно, доводя блюдо до идеала. Велика вероятность того, что через пару лет такие принтеры смогут посоревноваться за место работы со многими сотрудниками пекарен и кондитерских. Но пока они лишь отличные помощники в их ремесле.

3D-печать, Кубик Рубика и икра на шоколадке: чем удивляют современные кондитеры

Лед и пламя

Комбинация полярно разных текстур, форм, цветов и температур в десертах удивляет людей по всему миру. Это является еще одним очень необычным трендом, который с уверенностью шагает по миру. И тут важно соединить две важные детали: первая — то, как воспринимается блюдо на вкус, вторая — то, как оно выглядит. И здесь мастеру нужно поработать и над текстурой, и над цветом, подать при идеальной температуре и хорошем освещении. Хотели бы вы попробовать горячее мороженное под шоколадной замороженной сферой со вкусом мяты, лесных трав и лимона? Это даже звучит потрясающе!

3D-печать, Кубик Рубика и икра на шоколадке: чем удивляют современные кондитеры

Несколько съедобных строк

Ручная роспись на десертах становится настоящим трендом: например, на плитках шоколада некоторые кондитеры создают настоящие произведения искусства. Расписываются также торты и глазурь на пирожных. Создаются даже специальные трафареты. Известный кондитер из Франции создал удивительный десерт: внешне его не отличишь от всем известного кубика Рубика, но ярким акцентом является то, что каждый кубик обладает своим, ни на что не похожим вкусом.

3D-печать, Кубик Рубика и икра на шоколадке: чем удивляют современные кондитеры

Икру на шоколадку

Но самым необычным является задумка новых сочетаний вкусов. Применяя в десертах наработки молекулярной кухни, мастера кондитерского искусства создают буквально невозможное: Панна-котта из авокадо, десерт из белого шоколада и красной икры и многое другое.

3D-печать, Кубик Рубика и икра на шоколадке: чем удивляют современные кондитеры

Кроме того, с ростом увлечения здоровым образом жизни, поварам приходится ухитряться и придумывать сладкие десерты без использования каких-либо подсластителей в виде сахара, меда и тому подобного. А потому мы не знаем, какими будут сладкие воспоминания из детства для будущего поколения.

3D-печать, Кубик Рубика и икра на шоколадке: чем удивляют современные кондитеры

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3D-печать, Кубик Рубика и икра на шоколадке: чем удивляют современные кондитеры