Какая ваша любимая сладость? Шоколад, молочный зефир, кекс с изюмом или лимонной цедрой, медовик, мармелад в сахарной обсыпке, а может, карамельки Монпансье или пирожное «Картошка»? У каждого из нас есть тот самый сладкий вкус детства, который ни с чем не сравнится. Но кондитерское мастерство не стоит на месте: чизкейки, капкейки, глянцевые торты и многое другое. Кондитеры со всего мира придумывают удивительные вкусы для своих десертов и не менее удивительные формы для них. Мхи, живые цветы и даже грибы — какие только новые вкусовые ощущения не предлагают нам испытать. Мы собрали для вас самые необычные тренды кондитерского искусства.
Распечатки кондитеров
3D-принтеры в ресторанной индустрии — уже не диковинка. По достоинству их смогли оценить кондитеры: работа устройства идентична способу работы кондитерского мешка, однако машина делает это более точно и аккуратно, доводя блюдо до идеала. Велика вероятность того, что через пару лет такие принтеры смогут посоревноваться за место работы со многими сотрудниками пекарен и кондитерских. Но пока они лишь отличные помощники в их ремесле.
Лед и пламя
Комбинация полярно разных текстур, форм, цветов и температур в десертах удивляет людей по всему миру. Это является еще одним очень необычным трендом, который с уверенностью шагает по миру. И тут важно соединить две важные детали: первая — то, как воспринимается блюдо на вкус, вторая — то, как оно выглядит. И здесь мастеру нужно поработать и над текстурой, и над цветом, подать при идеальной температуре и хорошем освещении. Хотели бы вы попробовать горячее мороженное под шоколадной замороженной сферой со вкусом мяты, лесных трав и лимона? Это даже звучит потрясающе!
Несколько съедобных строк
Ручная роспись на десертах становится настоящим трендом: например, на плитках шоколада некоторые кондитеры создают настоящие произведения искусства. Расписываются также торты и глазурь на пирожных. Создаются даже специальные трафареты. Известный кондитер из Франции создал удивительный десерт: внешне его не отличишь от всем известного кубика Рубика, но ярким акцентом является то, что каждый кубик обладает своим, ни на что не похожим вкусом.
Икру на шоколадку
Но самым необычным является задумка новых сочетаний вкусов. Применяя в десертах наработки молекулярной кухни, мастера кондитерского искусства создают буквально невозможное: Панна-котта из авокадо, десерт из белого шоколада и красной икры и многое другое.
Кроме того, с ростом увлечения здоровым образом жизни, поварам приходится ухитряться и придумывать сладкие десерты без использования каких-либо подсластителей в виде сахара, меда и тому подобного. А потому мы не знаем, какими будут сладкие воспоминания из детства для будущего поколения.
Комментов: 0