5 храбрецов, поставивших на колени саму смерть


Большинство людей проводит свою жизнь достаточно стандартно. Мы работаем, растим детей, покупаем новую машину, заботимся о своем здоровье и беспокоимся по тысяче разных поводов. Увлекательное занятие, именно для этого человек и появился на этой планете.

Альтернатива есть. Чтобы не провести свою жизнь в пустых хлопотах, спасая свое тело от простуды, а разум от реальности окружающего мира, нам нужно просто перестать бояться. Взгляните, к примеру, на вот эту пятерку храбрецов, сумевших поставить на колени саму смерть. Боялись ли они? Вряд ли.


  • Петер Фреучен

    В 1906 году Петер закончил медицинскую школу и отправился не в ближайший госпиталь на престижную работу с 9 до 18, а в Гренландию. Двадцатилетнему пареньку стало интересно, каково это передвигаться по замерзшим равнинам на собачьих упряжках — вполне понятное стремление. Одна из поездок закончилась катастрофой: Петер свалился в яму, выбраться из которой не мог. Находчивый паренек использовал собственные замерзшие экскременты в качестве зубила и выдолбил себе ступени в стенах узилища. К тому времени, как Петер вернулся в лагерь, его левая нога была безнадежно отморожена. Не тратя времени на глупые причитания, парень сделал сам себе ампутацию. Фреучен вернулся на родину, чтобы присоединиться к датскому движению сопротивления, нацисты так никогда и не сумели поймать этого волевого и несгибаемого человека.

  • Джек Лукас

    Четырнадцатилетний Джек подделал подпись родителей и отправился воевать против проклятых нацистов. На берегу Иводзимы паренек совершил свой первый подвиг, накрыв своим телом сразу две гранаты, угодившие в окоп. К удивлению врачей, он не только выжил, но и отделался буквально легким испугом. К середине войны тело Джека напоминало атлас по анатомии, в нем насчитывалось более 250 кусков шрапнели — в том числе шесть в мозгу и две в сердце. Отпраздновав 17 день рождения, Лукас решил сменить обстановку, записавшись в морскую пехоту. Первый же прыжок с парашютом чуть не закончился трагедией, поскольку ни один из куполов не раскрылся. Погиб ли Джек? Нет. Упав с почти километровой высоты, паренек сломал себе руки, ноги и все ребра, отлежался полгодика в больнице и вновь вернулся на службу.

  • Сэм Хьюстон

    В 1809 году Сэм Хьюстон сбежал из родительского дома, чтобы присоединиться к племени чероки. Но затем началась американская война против индейцев и Сэм быстренько вспомнил о своем цвете кожи. За свою армейскую карьеру Хьюстон получил более 50 ранений, ни одно из которых не причинило ему существенных неудобств. Повзрослевший траппер отличался ужасным характером и однажды набросился на конгрессмена Теннеси прямо на улице, начав избивать того тростью. Уильям Стэнбери некоторое время послушно терпел нападки героического воителя, а затем просто достал револьвер и пальнул агрессору в грудь. Два раза. Что сказать, это немного охладило пыл Хьюстона, однако не до конца. Встав с земли, окровавленный Сэм представлял собой ангела мести во плоти, и Стэнбери предпочел убраться от него куда подальше. Хьюстон выжил и принял участие еще во многих американо-индейских стычках.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 храбрецов, поставивших на колени саму смерть