Пирог «Золотая рыбка» — просто и эффектно!


Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов (у нас форель),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания.

 

B8gzxeBPakQ.jpg

Приготовление
Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре,

 

l-Tm0pL9X6Q.jpg

 

Развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

h83OWW1yPpQ.jpg

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

 

TOd7aqi_tqg.jpg

 

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.

 

 

2MGwOKIwujE.jpg

 

Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы,

а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую.

 

Vd-0Fhn17iE.jpg

 

Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.

 

nABsCwX3DVw.jpg

 

Смазать рыбку яйцом

 

XiZqrD_dGaU.jpg

 

Выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

 

cf9bmmkxiHw.jpg

 


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пирог «Золотая рыбка» — просто и эффектно!