7 вариантов фитнес ужина


 

7 вариантов фитнес ужина. Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания! Сохраните себе 🙂

 

1. Говядина с брокколи

 

Ингредиенты:
150 гр. говядины
200 гр. брокколи
1 ч.л. растительного масла
соевый соуст или соль, перец

 

Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

 

2.Салат с тунцом и кукурузой

 

Ингредиенты:

1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
5 перьев зелёного лука
небольшой пучок петрушки
1 баночка(320гр) консерв. кукурузы 1
красный сладкий перец
1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)
1ст л сока лимона
1 ч.л. оливкового масла соль, перец

Приготовление:
1. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. 2. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. 3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

 

3. Творог с огурцом и зеленью

 

Ингредиенты:
250 гр. низкокаллорийного творога
50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
1 огурец
2 зубчика чеснока
30 гр. зелени укропа (или петрушки)
50 гр. шпината (по желанию)
соль по вкусу

Приготовление:
Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией:)

 

4. Запеченная скумбрия с овощами. (очень сытно)

 

Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить.

Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца, чтобы рыба не распалась на кусочки.

В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука.

Рыбу посолить, поперчить.

Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 25-30).

 

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

 

Ингредиенты:
куриное филе – 150 г;
шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
лук-порей – 1/2 штуки;
сметана нежирная – 50 г;
оливковое масло – ½ ст. л.;
карри – одна щепотка;
поваренная соль.

Приготовление:
Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

 

6. Салат с брынзой и овощами

 

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты.

Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла, можно добавить отварное яйцо)

 

7. Паровые котлеты из индейки

 

Ингредиенты:
Индейка — 500 грамм
Зелень свежая — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

 

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

 

 


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 вариантов фитнес ужина