70-летняя велосипедистка проехала 60 километров и преодолела Дорогу смерти


Боливийская Дорога смерти может показаться очень странным местом для бабушки. Однако именно через нее проходил маршрут веломарафона Skyrace, в котором участвовала 70-летняя жительница Боливии Мирта Муньос. Кстати, это не единственный повод для гордости: весь марафон был протяженностью 60 километров, и пожилой женщине удалось его преодолеть.

North Yungas Road — самая известная трасса Боливии. Однако знают ее обычно под другим названием — Дорога смерти. Это очень опасное место, где регулярно погибают люди, а в пропасть срываются грузовые и легковые автомобили. С одной стороны этого страшного места неприступная гора, а с другой — крутой обрыв. Тут регулярно идут дожди, из-за чего дорога превращается в грязевое месиво. Сам участок настолько узкий, что двум машинам разъехаться очень сложно.

В общем, тем, у кого даже городское шоссе вызывает панику, сюда не стоит заглядывать, а вот для любителей экстрима здесь идеальное место. Но удивительно, что среди таких экстремалов оказалась 70-летняя женщина из Боливии.

Мирта Муньос обожает свой велосипед, однако такая любовь началась с весьма грустной истории: несколько лет назад она потеряла своего сына, и психолог посоветовал ей заняться велоспортом. Езда на велосипеде не только помогла отвлечься, но и по-настоящему захватила Мирту, превратившись для нее в настоящую страсть. Теперь она превратилась в постоянного участника велогонок и в этом году решила попробовать свои силы в марафоне Skyrace, став самой пожилой его участницей.

После финиша боливийка поделилась, что гонка была захватывающей и очень сложной: 60 километров только вверх и вверх, никакой передышки.

Кстати, Муньос призналась, что все же больше любит скромную езду со своими внуками, которых, кстати, у нее уже восемь. Самому старшему скоро восемнадцать, и она мечтает, чтобы он присоединился к велогонкам.

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70-летняя велосипедистка проехала 60 километров и преодолела Дорогу смерти