А-545: Калашников уходит на пенсию


Новый российский автомат А-545 — прямой наследник очень удачного АЕК-971, разработка которого проводилась под прямым руководством легендарного конструктора С. Кошарова. Но у конструкции Кошарова был целый ряд серьезных недостатков, которые впоследствии исправили уже на Дегтяревском заводе. Эта-то модификация и получила маркировку А-545 — давайте взглянем на автомат немного поближе. 

  • Кто производит

    Новые А-545 производит ковровский завод «Дегтярев». Именно здесь в свое время разрабатывали легендарный ручной пулемет ДП-28, противотанковое ружье ПТРД, и ПКМ, не говоря уже о бессмертном пистолете-пулемете Шпагина. Кстати, здесь же Калашников работал над дизайном АК-47, хотя само производство великого автомата перенесли в Ижевск.

  • АЕК-971

    Это первый российский автомат со сбалансированной автоматикой. Вообще-то, А-545 представляет собой глубокую модернизацию АЕК-971, разработанную на том же заводе Дегтярева еще в 1978 году. Его даже приняли на вооружение в 1990 году и выпустили небольшими партиями для различных силовых служб России.

  • Основные отличия

    Само собой, модификация значительно отличается от «прародителя». Конструкция ствольной коробки заменена полностью, что позволяет крепить планку Пикатинни для установки различных прицелов и прочих дополнительных устройств. Кроме того, переключатель режимов огня теперь находиться на обеих сторонах автомата.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А-545: Калашников уходит на пенсию