Американка застрелила жирафа и устроила с ним фотосессию


Богатые люди могут позволить себе множество развлечений, к сожалению, иногда они выбирают неоправданно жестокие. Яркий пример — охота на жирафов. Эти грациозные травоядные животные не находятся на грани вымирания, но их численность регулярно сокращается, сегодня на планете живет примерно 110-150 тысяч особей, часть из них обитает в заповедниках и национальных парках. В большинстве африканских стран жирафов мало, но больше всего их в ЮАР, Зимбабве и Намибии. Именно поэтому в этих государствах разрешена охота на этих красивых животных. И обычно смерть животного заканчивается просто несколькими снимками ради лайков.

За возможность убить жирафа охотники готовы выложить кругленькую сумму до 15 тысяч долларов, а то и больше. В среднем стоимость такого жестокого развлечения — 1500 долларов в сутки, также есть и первоначальный взнос.

Вот и недавно интернет-сообщество всколыхнули фотографии американки Тесс Томпсон Телли, которая стоит рядом со своей добычей. Охота была еще год назад, однако африканские СМИ опубликовали эти кадры совсем недавно. По словам Тесс, она осуществила «мечту своей жизни» — убила редкого черного жирафа. Поэтому она, не скрывая своей радости, и выложила фотографии в соцсети.

Журналисты сделали осуждающую запись: «Белый американский дикарь, который, подобно неандертальцу, приезжает в Африку и убивает очень редких жирафов из-за своей глупости. Ее зовут Тесс Томпсон Телли. Пожалуйста, поделитесь».

Пост уже сейчас собрал более 50 тысяч комментариев. И конечно, большинство осудило охоту девушки. Но нашлись и те, кто сказал, что к ответственности стоит привлечь власти африканских стран, где подобное развлечение разрешено: «Вы должны обвинять африканские государства в разрешении такого вида туризма. Это аморально и неправильно».

Сама Тесс подписала эти кадры так: «Сегодня сбылись мечты об охоте всей моей жизни! Я долго преследовала этого дикого черного жирафа. Я знала, что это именно он. Ему более 18 лет, и он весил 1814 кг, а это более 900 кг мяса».

Конечно, после нападок она попыталась оправдать свои действия. Телли сказала, что численность этих жирафов увеличивается как раз благодаря заповедникам, которые, собственно, и спонсируют охотники. Также она рассказала, что жираф был слишком старым, и уже был не способен к размножению. Кроме того, он убил трех молодых особей, а теперь, когда агрессивная особь уничтожена, численность популяции наверняка увеличится.

Возможно, нашлись и те, кто поверил в доводы американки. Однако фотографироваться с мертвым жирафом и выкладывать эти фотографии на всеобщее обозрение как минимум аморально.

Стоит добавить, что зачастую охотники не умеют обращаться с оружием, поэтому животное погибает в мучениях. Туристов обычно сопровождают проводники из местных жителей, их задача — убить животное, если с этим не справился охотник. С проводником чаще всего рассчитываются мясом.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Американка застрелила жирафа и устроила с ним фотосессию