Американские города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса

Любовь к старым заброшенным постройкам и опустевшим городам стала проявляться у будущего фотографа из Далласа Ноэля Кернса (Noel Kerns) еще в 1970-х годах, когда он, будучи 13-летним мальчишкой, впервые залез в пустующий дом, хранящий следы покинувшей его некогда семьи


Любовь к старым заброшенным постройкам и опустевшим городам стала проявляться у будущего фотографа из Далласа Ноэля Кернса (Noel Kerns) еще в 1970-х годах, когда он, будучи 13-летним мальчишкой, впервые залез в пустующий дом, хранящий следы покинувшей его некогда семьи. Со временем интерес к такого рода объектам стал еще сильнее. Тогда он собрал свою камеру и штатив и, прихватив фонари, стробоскопы и прочие источники освещения, отправился в поездку по шоссе 66, попутно посещая города-призраки американского Запада. Для лучшей освещенности давно покинутых зданий Ноэль спланировал свою поездку согласно календарю полнолуний.

Впрочем, полная луна при съемке домов изнутри оказывала весьма незначительное содействие. Ее свет пробивался сквозь ветхие конструкции так слабо, что был совершенно не способен прогнать обосновавшуюся здесь темноту. Тогда в ход шли благоразумно прихваченные с собой фонари, цветные гели и стробоскопы.

Стоит заметить, что не все из посещенных им и запечатленных на камеру мест были открыты для публичного доступа. Но за ними никто не присматривал, а во всей округе не было ни души. Пожаловаться на проникновение в запретную зону было некому, так что автор мог вдоволь снимать свои прекрасные кадры с длинными выдержками.

Пожалуй, вглядываясь в работы американского фотографа, мы не только переносимся в прошлое, но и благодаря освещению погружаемся в некое сюрреалистическое пространство.

Среди фотографий Ноэля Кернса можно увидеть старые отели, где некогда играла музыка и кипела жизнь, заброшенные дома, где раньше накрывались ужины и собирались семьи, а также покинутые промышленные объекты и даже нефункционирующие больше военные базы. Некоторые из запечатленных им мест попали под снос и больше не существуют, другие же, напротив, продолжают стоять в ожидании очередных посетителей, которые вновь зажгут в них свет и разгонят тени.



Хочешь поделиться своим мнением насчет этой статьи? Тогда напиши его:

Американские города-призраки в ночных фотографиях Ноэля Кернса

log in

reset password

Back to
log in