Анализаторы влажности


Профессионально и практично

Вода – основная составляющая жизни. Но избыток влаги влияет на срок годности продуктов питания, косметических средств и многих других материалов, окружающих нас.

Анализаторы влажности

Анализатор влажности – сверхточное устройство измеряющее массу образца до и после испарения содержащейся в нём жидкости. Традиционно для измерения уровня влажности использовали громоздкие сушильные шкафы, боксы и весы. Сам процесс анализа занимал много времени и имел большую погрешность.

Компания OHAUS выпускает широкую линейку современных моделей анализаторов влажности серии МВ. Они объединили в себе сразу несколько процессов: взвешивания, сушки и анализа. Принцип работы прибора основан на термогравиметрическом методе, когда регистрируются изменения массы образца при нагревании и сушке. Устройства не занимают много места, просты в использовании. Не требуют специальных навыков обслуживания.

Анализаторы влагосодержания сертифицированы в России и странах СНГ. Изготовлены в соответствии с международными стандартами. Все модели анализаторов новой генерации серии МВ (от портативных до профессиональных) можно приобрести по приемлемым ценам в Москве здесь http://www.ohaus-cis.ru/products/laboratory/moisture-analizers/.

Сфера применения

- фармацевтика
- косметология
- химическое производство
- научные и лабораторные исследования
- производство пищевых продуктов

Функционал анализаторов влагосодержания

Стандартные функции:

- интуитивно понятное меню с сенсорным дисплеем (ЖКД)
- мгновенное получение точных результатов
- двунаправленный интерфейс RS-232 для передачи данных на компьютер и принтер
- 50 режимов измерения

Специальные функции анализаторов серии МВ компании OHAUS:

- дискретность (вес, влажность) от 0,001 до 0,1 г/ от 0,001 до 0,1 %
- до 100 программ одноэтапной сушки в памяти
- наибольший предел взвешивания (НПВ) от 90 до 200 г
- температурный диапазон от 40 до 230° С
- индивидуальная настройка программы измерения влажности образца
- разные способы нагревания (галогенный и инфракрасный)

Инфракрасный галогенный нагрев позволяет начать сушку за считанные секунды. Сокращается время выполнения исследования, увеличивается производительность. В устройствах новой генерации весовая часть отделена от нагревательного элемента, что минимизирует влияние температуры на операционные параметры.

Приборы способны проводить анализ содержащейся влаги на каждом этапе производства, контролировать качество выпускаемой продукции. Независимо от типа образца прибор даст достоверный и быстрый результат.

Анализаторы влажности