«Богиня Пеле вернулась за своей землей»: горящая лава поглощает Гавайи


В начале мая началось извержение мощного вулкана Килауэа. Раскаленные потоки уничтожают жилища, автомобили и оставляют за собой безжизненную обожженную пустыню.
Этот вулкан считается одним из самых больших на Гавайях. 30 апреля он проснулся, и в некогда спокойном районе Ланипуна-Гарденс начался ад. Жителей городка успели эвакуировать, однако их недвижимость, имущество остались на месте. Стихия смертоносна и ничего не щадит на своем пути. Фото и видео, полученные из района, это подтверждают.

Кратер вулкана


Трещины появляются постоянно, даже на участках, которые ранее были признаны безопасными.

Эвакуация людей продолжается почти круглосуточно. Далеко не все хотят покинуть свое жилье. Полиция убеждает жителей уехать, но многие не хотят оставлять свои дома, сельскохозяйственные угодья, фермы. Некоторые предпочитают находиться дома, продолжая ухаживать за своими животными, хотя это и небезопасно — характер лавы непредсказуем.
К тому же, эксперты отмечают, что токсичный дым от горения может стоить пожилым и ослабленным людям жизни.

Это 76-летний Эдвин Монтойя. Его дом находится в зоне обязательной эвакуации, т.к. расположен всего в нескольких милях от места, где лава уже разрушила десятки домов. Но гавайец планирует оставаться на ферме, чтобы не бросать своих животных.

Дороги и леса заполнены лавой.

Гавайцы утверждают, что это извержение — это возвращение богини гавайских вулканов Пеле, которая вернулась, чтобы забрать назад свою землю.

Когда-то здесь была ванная комната


Никто не знает, когда жителям позволят вернуться в свои дома, да и что они найдут на их месте, неизвестно.

 

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Богиня Пеле вернулась за своей землей»: горящая лава поглощает Гавайи