«Бриллиантовый принц»: к чему может привести знакомство с миллиардером в Тиндере


30-летняя Сесили Фьельхой из Норвегии стала жертвой обаятельного мошенника. Она рассказала, что познакомилась с 28-летним израильтянином Шимоном Хаютом в Лондоне. Он представился «бриллиантовым принцем», сыном миллиардера, и сорил деньгами. А потом попросил об одной небольшой услуге.

А конкретно — завести для него платиновую кредитную карту, так как сам он якобы не может этого сделать «из соображений безопасности».

Мошенник раскидывал свои сети в Тиндере во многих европейских странах, и заманивал в них доверчивых женщин. Шимон Хают представлялся им Симоном Левиевым, сыном израильского торговца алмазами и миллиардера Льва Левиева.

Его схема работала как часы: облапошив одну жертву, он получал средства на то, чтобы пошиковать и успеть пустить пыль в глаза следующей. В ход шли Burberry, Gucci, комнаты в отеле Ritz Carlton и лимузины. Поймав бедолагу на крючок, он и с ней проделывал тот же трюк под названием «помоги оформить кредитную карту, я тут инкогнито». Настоящая финансовая пирамида!

Сесили Фьельхой из Лиллестрома (Норвегия) утверждает, что познакомилась с Хаютом будучи в Лондоне. Нашли они друг друга через приложение Тиндер.

Он убедил ее в том, что богат, и поразил своими расходами на частные самолеты, отели, ужины и обслуживающий персонал (включая телохранителя).

А затем уговорил женщину оформить для него платиновую карту American Express с лимитом 200 000 фунтов стерлингов, сказав, что сам «не может оставлять цифровые следы из-за проблем с безопасностью».

Все деньги с этой карточки были потрачены Хаютом менее чем за два месяца. После чего он исчез.

Женщина рассказывает, что была совершенно очарована Хаютом и тем, как он себя вел по отношению к ней. Например, каждое утро он присылал смс: «Доброе утро, дорогая, ты хорошо спала?». Сейчас она понимает, что это ничего не значило и в тот же момент он разговаривал параллельно с другими женщинами, но тогда ей казалось, что он к ней искренне привязан.

Уже известно, что деньги, полученные с помощью Фьелхой, мошенник использовал для того, чтобы втереться в доверие к шведке по имени Пернилла Сьюхольм. Ей он тоже представился сыном миллиардера и успел получить от нее более 35 тысяч фунтов стерлингов.

В Израиле Шимон Хают был объявлен в розыск еще в 2011 году. Известно также, что он отбывал трехлетний срок в финской тюрьме за мошенничество в отношении трех женщин. Теперь его обвиняют в краже, подлоге и мошенничестве в Англии, Норвегии и Швеции.

The post «Бриллиантовый принц»: к чему может привести знакомство с миллиардером в Тиндере appeared first on MADE IN CCCP.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Бриллиантовый принц»: к чему может привести знакомство с миллиардером в Тиндере