Бурый, черный, белый: в Канаде нашли трехцветную семью медведей


В Канаде обнаружили уникальную семью медведей: все ее члены разного цвета. Животных уже успели запечатлеть местные фотографы дикой природы. Мама-медведица привычного бурого цвета, и у нее два малыша: один из них черный, а другой — редкого белого окраса.

Мишки принадлежат к североамериканским черным медведям, известным больше как барибалы. Этот вид очень распространен на территории Северной Америки, начиная от Аляски вплоть до Мексики. Несмотря на свое название «черный медведь», барибалы бывают разных расцветок, хотя черные, конечно же, встречаются чаще всего. Так, мех у них бывает коричневых оттенков, но у некоторых представителей довольно редкие окрасы: голубая или белая шерсть. Поэтому фотографы обнаружили поистине удивительное семейство.

У медведицы привычный бурый окрас, но ее малыши удались на славу и совершенно разные: один черный, другой белый. Особенно выделяется светлый медвежонок, а точнее бело-желтый: специалисты отмечают, что на материке живет только один мишка с таким окрасом.

Важно уточнить, что белый медведь — совсем не альбинос, это просто редкий оттенок шерсти. Белые барибалы довольно изолированы и обитают лишь на нескольких островах, а в материковой части их практически не бывает: так задумано природой, ведь светлые медведи в лесах чересчур заметны.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бурый, черный, белый: в Канаде нашли трехцветную семью медведей