Чайник Гунфу с кнопкой


Нельзя спорить с тем фактом, что чай ТОП самых популярных напитков в мире. Но на практике оказывается, что далеко не все люди знакомы с настоящим вкусом и букетом этого напитка. Такое является применимо даже к тем людям, которые покупают дорогие сорта чая. Объяснить это можно тем, что для раскрытия полноты вкусовых ощущений, нужно соблюдать традиционную технологию заваривания напитка. Еще до недавнего времени ценители чая вынуждены обзаводиться многочисленной специализированной посудой для приготовления чая. Однако сами китайцы разработали чайник Гунфу, который вобрал в себя все необходимое для правильного приготовления чая. Такая посуда значительно упростила процесс заваривания, так как она объединила заварочные чайники, фильтр и кружку в один комплекс.

Чайник Гунфу с кнопкой

Современные чайники Гунфу в своей конструкции обязательно имеют кнопку, нажатие на которую позволяет перелить жидкость из заварочной колбы в основную колбу. Подобрать подходящий чайник такого типа можно в интернет-магазине tea-dolina.ru. Емкости качественный чайников с кнопкой производятся с закаленного жаропрочного стекла. Объем чайника может значительно варьироваться, поэтому можно легко подобрать Гунфу для индивидуального или группового чаепития, вне зависимости от количества участников. Пластиковые элементы хороших чайников с кнопками изготавливаются и полимерных материалов, которые не скользят и медленно нагреваются, поэтому ими удобно пользоваться.

Заварить настоящий ароматный и вкусный чай в чайнике Гунфу очень просто. Для начала нужно насыпать в небольшую внутреннюю колбу достаточное количество чая, который можно сразу заливать нагретой водой. После этого следует подождать определенное время, промежуток которого зависит от типа чайного листа и желаемой крепости напитка. Когда чай настоялся, следует нажать кнопку, чтобы настой перелился в большую емкость. Жидкость пройдет через фильтр, поэтому в сервировочный чайник попадет очищенная жидкость.

Принцип работы чайника Гунфу дает возможность изолировать чайный лист от воды в оптимальный момент. Это очень важно, так как перезаваренный чай резко теряет свои качества, а обычный способ заваривание не позволяет застраховаться от подобного исхода. Остающаяся заварка может использоваться несколько раз, при этом каждый раз можно получать однородный вкус напитка, что тоже является плюсом.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

1

Чайник Гунфу с кнопкой