Чебуреки по домашнему


 

Предлагаю старый Бабушкины рецепты приготовления чебуреков. У нас в книжке они почему-то называются "Французские чебуреки". Но это не столь важно, главное - чебуреки получаются очень сочными и вкусными.

 

Вам понадобится:

 

тесто:

0.5 л кефира;

200 г творога;

1 чайная ложка соды;

1 яйцо;

соль;

мука (муки надо брать столько, сколько возьмет тесто; тесто должно быть мягким, но не липнуть к руками; это может быть 2 - 3 стакана).

фарш:

0.5 кг мяса (только не жирная свинина);

4 луковицы;

2 стакана холодной кипяченой  воды;

соль;

черный молотый перец;

зелень укропа и петрушки по 1 пучку.

Приготовление:

 

тесто - 0.5 л кефира, 200 г творога, 1 ч. ложку соды перемешать и оставить на несколько минут, чтобы смесь подошла; когда смесь подойдет, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и добавлять просеянную муку;  тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам;

 

фарш - нужно готовить накануне вечером, так как он должен ночь простоять в холодильнике, чтобы хорошо настояться (тогда чебуреки будут очень сочными)

 

мясо перемолоть;
лук мелко нарезать и половину порции обжарить на растительном масле, половину оставить сырой;
зелень мелко нарезать, добавить соль и перец;
В  литровую банку положить перемолотое мясо, свежий и обжаренный лук, нарезанную зелень, добавить холодную кипяченую воду и поставить в холод на ночь.

 

Приготовление чебуреков

 

Тесто тонко раскатать, нарезать кружками диаметром примерно 15 см;
на каждый кружочек выложить фарш и слепить чебурек;
жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, переворачивая лопаткой до готовности (во время жарки нельзя протыкать чебуреки вилкой, чтобы не вылился сок).

 

А вот видео как готовить чебуреки:

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чебуреки по домашнему