Чесночная паста из молодых побегов чеснока


 

Замечательной приправой к блюдам, гарниром к мясу и тушеной с овощами рыбе, станет чесночная паста из молодых побегов чеснока. Также ее можно добавлять в разные намазки и, вообще, куда душа пожелает! Любой соус станет ароматным и вкусным, если добавить к нему ложечку такой пасты.

 

Ингредиенты:

Чеснок (чесночные молодые стрелки) - 500 грамм
Соль  - 0,5 чайной ложки 
Растительное масло - 1,5 ст. ложки

 

Приготовление чесночной пасты:

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. 

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. 

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. 

 

В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. 

Получится изумрудного цвета паста, которую необходимо уложить в контейнер и поместить в морозилку. 

 

2 (600x604, 263Kb)

 

Всё паста готова! Хранится чесночная паста, сколько хотите!

 


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чесночная паста из молодых побегов чеснока