Что делать с ленивой женой, и причем здесь Гилитрутт


Ленивая жена действительно может стать серьезной проблемой. Представьте: вы разбиваетесь в лепешку, усердно работаете, поддерживаете отношения, помогаете теще, а она расслабилась и нечего не делает. Такие мысли могут испортить отношения, внести дисбаланс и разочарование. Что-то с этим надо делать.Некоторые из мужей пытаются запугать своих жен страшными сказками. Например, в Исландии существует на эту тему своя история.

Когда-то в горах Эйяфьоль жил со своей молодой женой трудолюбивый крестьянин. У него было большое стадо овец. Женился он, согласно сказке, совсем недавно. Жена не заботилась о хозяйстве, чем сильно раздражала работягу. Однажды он подарил ей целый тюк овечьей шерсти и велел спрясть всю ее за зиму. Жена была не в восторге от этой идеи.

Прошла зима, а к работе она так и не притронулась. Однажды пришла к ней в дом страшная, безобразная старуха и попросила об одолжении. Взамен девушка спросила:

— А что вы могли бы сделать для меня?— А что тебе нужно?— Не могли бы вы помочь мне соткать ткань из овечьей шерсти?— Давай. Я принесу работу в последний день весны, — старуха взвалила тюк на спину.— Сколько я вам должна за это?— Да почти ничего. Если угадаешь мое имя с трех попыток, то считай, что расплатилась, если нет, виновата сама.

Женщина согласилась и старая ведьма ушла.

Зима шла, муж иногда спрашивал, как продвигаются дела с овечьей шестью. Она отвечала, что все под контролем, все отлично. Но чем скорее приближался последний день весны, тем чаще она задумывалась о том, как все-таки зовут эту старуху. Мысли о том, что она может и не угадать имя, приводили в отчаяние. Крестьянин понял, что что-то не так и заставил жену рассказать правду, а услышав всю историю, молвил: «Да ведь это же тролль! Если ты не угадаешь ее имя, она заберет тебя».

Стал он думать о том, как спасти свою любимую. В размышлениях добрел до подножия горы и наткнулся на пещеру, из которой раздавался голос. Чуть приблизившись, он увидел свой тюк с овечьей шерстью и старуху, ткущую ткань. Она ловко перебирала пальцами, весело напевая себе под нос: «Йо-хохо. Как хорошо, что никто не знает как меня зовут. А меня зовут Гилитрутт!»

Обрадовался крестьянин, что узнал имя. Прибежал домой, спросил у жены, знает ли она имя работницы. Та ответила, что нет. Он написал ей имя старухи на бумажке.

Когда наступил последний день весны, колдунья пришла к жене крестьянина:— Ну что, узнала, как меня зовут?— Сигни?— Нет, неправильно, – радостно закричала троллиха.— Агнесса?— Нет, нет, — казалось, что сейчас она взорвется от предвкушения.— Гилитрутт!

Это так потрясло старую ведьму, что она с грохотом упала на пол, а когда встала, то покинула ферму и больше не возвращалась.С того самого дня жену крестьянина было не узнать. Не найти во всей округе более работящей девушки. Все у нее спорилось, а ткань из шерсти всегда она ткала сама. Вот так ужасные древние исландские тролли меняли жизнь к лучшему.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что делать с ленивой женой, и причем здесь Гилитрутт