Что нам стоит дом построить


Со времён пещер и по сегодняшний день жилище – это самое важное место для человека, как физическая защита, так и комфортный, тёплый приют. От землянок, шалашей, юрт древности постепенно перешли к постройкам из дерева, камня. Тип и основательность жилья определяли климат, образ жизни, социальное положение, национальность. Так в Риме малоимущие ютились в инсулах, прообразах наших многоэтажных домов, (возможность надстроек появилась благодаря появлению римского бетона), а императоры процветали в дворцовых резиденциях, поражающих размахом и величием.

В древней Руси на севере кров сооружали из брёвен, на юге из глины. Княжеские хоромы представляли объединённые между собой срубы: сени, отапливаемое жилое и холодное хозяйственное помещение. Прототипом современных домов стали голландские 17 века. Развитие промышленности увеличило городское население. В Англии рабочие теснились по несколько человек в комнатках на втором этаже, ниже располагалась кухня. Кирпичные здания в бедняцких кварталах выстраивались в непрерывные длинные ряды. Буржуазия размещалась в особняках, для среднего класса строились небольшие, отдельно стоящие коттеджи.

Что нам стоит дом построить

В СССР для массового обеспечения граждан жильём и наращивания темпов расселения распространились типовые безликие застройки. В послевоенный период города заполнились каркасными крупнопанельными зданиями. На Западе, как и в нынешней России, всё активнее развивается индивидуальное строительство.

В двадцатом первом столетии остро встал вопрос угрозы исчезновения энергоресурсов. В сооружении объектов вектор направлен на новые технологии и инновационные материалы, которые позволят постройкам как можно дольше служить с наименьшими расходами. Чтобы меньше тратить на обогрев, надо надёжно возводить и хорошо утеплять.

Что нам стоит дом построить

Как пример. Стекломагнезитовые листы обладают прочностью, устойчивы к влаге, не проводят шум, тепло, не горят, безопасны для здоровья и окружающей среды. Производятся панели классом стандарт и СМЛ Премиум - цена для них отличается. Используются для обшивки стен внутри и снаружи. Рамочный профиль алюминиевый, долговечный, антикоррозионный, надёжно фиксирует магнелит. Для утепления используют непревзойдённый теплоизолятор пеностекло, экологичный, влагонепроницаемый, негорючий, в виде блоков, гранул, щебня. Купить пеностекло в Москве и других городах можно оперативно и по разумным ценам.

Что нам стоит дом построить