Что не нравится в Риме и чем неинтересен Шанхай: самые скучные достопримечательности


Наверное, у многих возникало чувство неоправданных ожиданий по поводу какой-нибудь популярной достопримечательности. Вот и австралийца Бена Граундвотера, который объехал более пятидесяти стран, тоже. И он решил рассказать о местах, которые озадачили его своей непонятно откуда взявшейся популярностью. А мы решили их вам показать.


Мюнхен: Новая ратуша и часы Глокеншпиль

Бен говорит, что сотни людей приходят посмотреть на то, как фигурки кружатся под коротенькую мелодию… И ради этой толпы они покидают красивые парки и здания города, церкви и музеи.

Токио: остров Одайба

Австралиец считает, что в Токио такой невероятный колорит и столько всего аутентичного, однако промышленный район, заполненный безвкусными ресторанами и магазинами, не стоит внимания.

Гонконг: вечернее шоу «Симфония огней»

Вместо того, чтобы бродить по шумным переулкам Коулуна, изучать ночные рынки и уличную еду Гонконга, а может, сидеть в каком-нибудь мишленовском ресторане или пить необычные коктейли в модных барах, многие идут посмотреть, как светятся небоскребы в ночном небе. Путешественник определенно уверен, что в мегаполисе есть занятия поинтереснее.

Шанхай: светящийся туннель Бунд

Туннель был создан специально для туристов, однако, по мнению австралийца, ничего особенного в нем нет: маленький поезд перевозит людей из одного района в другой под водой, и большинство пассажиров остается удивленными тем, на что они потратили время.

Амстердам: музей восковых фигур мадам Тюссо

Граундвотер в недоумении, почему люди идут смотреть на копии знаменитостей, когда в городе столько всего невероятного, даже если не брать в расчет улицу Красных фонарей. Амстердам можно полностью объездить на велосипеде, прокатиться по каналам, посидеть в коричневых кафе или погулять по городским паркам и набережным, но никак не идти смотреть на восковые фигуры.

Рим: испанская лестница

Кажется, в Риме можно провести целую жизнь и не заскучать. Однако одно точно навевает скуку, по мнению Граундвотера, — испанская лестница. Она совершенно некрасивая и не совсем понятно, почему она стала такой популярной. Лучше уж погулять по улочкам с тысячелетними зданиями, среди которых можно наткнуться на древние руины, попить кофе в очаровательных кафетериях, насладиться итальянской едой или погулять по бутикам, галереям, музеям, но никак не по лестницам.

Пекин: Запретный город

Одна из самых известных достопримечательностей Китая тоже вызвала недоумение австралийского путешественника. Вместо того, чтобы смешаться с миллионной толпой в Запретном городе, стоит заняться чем-нибудь другим. Например, изучить историю столицы Китая, посетить аутентичную чайную или прогуляться среди старых хутунов.

Лос-Анджелес: «Аллея славы» в Голливуде

Подверг критике австралиец и знаменитую Аллею звезд в Голливуде: ведь если видел одну звезду, на которой выгравировано имя знаменитости, видел их все. Так что лучше не тратить время на разглядывание тротуара, а прогуляться по району Лос-Фелиз или Санта-Моника, а можно и в очередной раз посетить центр города.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что не нравится в Риме и чем неинтересен Шанхай: самые скучные достопримечательности