Что такое агар-агар, его свойства и чем его заменить


 

 

Иногда в рецептах встречается такой ингредиент, как агар-агар. И у многих хозяек возникают вопросы - что это такое, где купить, как применять и можно ли чем-то заменить? Постараемся на них ответить в этой статье.
 
Что такое агар-агар и где его купить

 


 
Во многих странах Азии желатин почти неизвестен или считается экзотикой. Более 300 лет назад население прибрежных районов научились получать агар-агар из бурых и красных водорослей. Местное название в переводе на русский язык означает «желе».
 
Водоросли, из которых получен агар-агар, встречаются преимущественно у побережья Восточной Азии, в морях Тихого океана. Теперь этот продукт можно найти и в наших магазинах. Маркируют его, как пищевую добавку, ее номер — Е406.
 
Свойства агар-агара

 


 
Агар-агар не имеет вкуса, поэтому его можно использовать для приготовления как соленых, так и сладких блюд.
 
В 100 г сухого агарового порошка или хлопьев содержится:

  • углеводов — 80 г;
  • белков — 6,1 г;
  • волокон — 7,7 г;
  • калия — 1120 мг;
  • кальция — 620 мг;
  • магния — 775 мг;
  • натрия — 102 мг;
  • фосфора — 52 мг;
  • витамина К — 24 мг;
  • витамина Е — 5 мг.

 

Польза агар-агара 

 


 

Далее читайте в Источнике...

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что такое агар-агар, его свойства и чем его заменить