Иногда в рецептах встречается такой ингредиент, как агар-агар. И у многих хозяек возникают вопросы - что это такое, где купить, как применять и можно ли чем-то заменить? Постараемся на них ответить в этой статье.
Что такое агар-агар и где его купить
Во многих странах Азии желатин почти неизвестен или считается экзотикой. Более 300 лет назад население прибрежных районов научились получать агар-агар из бурых и красных водорослей. Местное название в переводе на русский язык означает «желе».
Водоросли, из которых получен агар-агар, встречаются преимущественно у побережья Восточной Азии, в морях Тихого океана. Теперь этот продукт можно найти и в наших магазинах. Маркируют его, как пищевую добавку, ее номер — Е406.
Свойства агар-агара
Агар-агар не имеет вкуса, поэтому его можно использовать для приготовления как соленых, так и сладких блюд.
В 100 г сухого агарового порошка или хлопьев содержится:
- углеводов — 80 г;
- белков — 6,1 г;
- волокон — 7,7 г;
- калия — 1120 мг;
- кальция — 620 мг;
- магния — 775 мг;
- натрия — 102 мг;
- фосфора — 52 мг;
- витамина К — 24 мг;
- витамина Е — 5 мг.
Польза агар-агара
Далее читайте в Источнике...
Комментов: 0