Что в Иране лучше, чем в России


Пишет блогер Сергей Анашкевич:

И чему многим российским аэропортам нужно поучиться у иранских автовокзалов.

А ведь все просто, не нужно изобретать велосипед или придумывать какие-то сложные схемы улучшения качества обслуживания пассажиров.

Вот смотрите, в Иране на каждой автостанции (повторю, на каждой!) есть от 5 до 10 точек для зарядки гаджетов. Причем неважно, крупный это город или мелкий. Неважно, что гаджетами и ноутбуками население практически не пользуется, заряжая здесь, как правило, только мобильные телефоны. Неважно, что на автостанциях нет массы народа, розеток все равно полно, чтобы хватило всем! Да что там на автостанциях, здесь даже в мечетях есть такие точки!

А что у нас? В Шереметьево до сих пор приходится искать свободную розетку около автоматов по продаже напитков, в Домодедово, слава Богу, наконец-то создали подобные точки с розетками, в аэропортах вдали от столицы (за редким исключением) свободную розетку тоже не сыскать, и даже в недавно реконструированных аэропортах, Пулково и Симферополе, о точках для зарядки пассажирами устройств никто не подумал.

Автостанции? Вообще молчу, там их отродясь не было, и никто об этом даже не слышал. Какие там розетки?

На ж/д вокзалах такая же история, как и на автостанциях. Мало того, на некоторых еще и пристально следят, чтобы не дай бог ты не подключил свой телефон к свободной розетке. На новейшем вокзале в Красной Поляне я даже не успел сесть с ноутбуком в кресло, как подоспел бдительный охранник и сказал: «А-я-яй, как не стыдно. Вот же и предупреждения везде над розетками имеются».

Автостанция в городе Исфахан. Здесь я насчитал 5 подобных полочек с розетками. Автостанция в Ширазе Автостанция в Тегеране Розетки для зарядки смартфонов на станции метро в Тегеране Аэропорт Шираза Ну и слом всех стереотипов. Зарядная станция в ... мечети! Причем не в какой-то затрапезной, а в одной из самых почитаемых и известных в Иране — зеркальной мечети в Ширазе

Интересно, что должно случиться у нас, чтобы администрации аэропортов, вокзалов и автостанций, наконец, осознали, что на дворе давно 2018 год и точки зарядки устройств — это такая же необходимость для пассажиров, как туалет или расписание рейсов.

Фотографии и текст — Источник

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что в Иране лучше, чем в России