Детские маринованные огурчики


 

Эти маринованные огурчики я называю детскими, так как уксус, который обычно используется при консервации в очень больших дозах, в этом рецепте заменён на лимонную кислоту в небольшом количестве.

Этим рецептом пользуюсь каждый год, и такие огурчики с удовольствием едят не только дети, но и взрослые!

 

 

Маринад (на 3-л банку):

  • 2 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).

На дно банки (1л) укладываем:

  • 1 зонтик укропа,
  • 1 лист хрена,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 горошины черного перца,
  • 2 листика смородины,
  • 1 лавровый листик.

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Детские маринованные огурчики