Девушка отказалась от химиотерапии, потому что хотела умереть красивой


Еще в возрасте одиннадцати лет у жительницы британских островов Эми Рэдхэд обнаружили язвенный колит. Тогда ей объяснили, что она находится в зоне риска онкологических заболеваний. Девушка приняла это во внимание и стала спокойно жить своей жизнью. Эми и подумать не могла, что менее чем через двадцать лет она действительно заболеет раком.

Сейчас ей двадцать восемь. Некоторое время назад у нее стал сильно болеть живот. Когда в октябре прошлого года она обратилась за медицинской помощью, оказалась, что в ее кишечнике образовалась злокачественная опухоль. Она быстро распространялась по всему телу. Добралась уже и до печени.

Врачи честно признались, что долго прожить Рэдхэд не сможет. Курс паллиативной химиотерапии может только на несколько месяцев отсрочить смерть. Девушка решила отказаться от нее. Эми знала, что после процедуры она облысеет и станет некрасивой. «Если уж и умирать, то умирать красивой», − размышляла британка. Узнав о том, что жить ей осталось считанные месяцы, что-то радикально менять в своей жизни она не стала. Разве только перешла на веганскую еду.

Спасти себя она уже не надеялась, однако подумала, что ее история может помочь другим. В социальных сетях Эми стала делать посты. В них Рэдхэд призывает всех, кто как она находится в зоне риска онкологических заболеваний, непременно проходить профилактические осмотры.

Глядя на ее фотографии, и не скажешь, что этот человек обречен. Британка весела и полна сил. Не прекратила заниматься спортом, часто посещает маникюрный салон. На всех фотографиях она улыбается. Девушка всем видом старается показать, что рак не изменил ее жизнь.
Смирившись с неизбежностью смерти, она мечтала дотянуть хотя бы до рождественских праздников. Эми спокойно готовилась к смерти. Даже похороны свои она организовала сама. В январе Рэдхэд успела поздравить с днем рождения своего отца.Свои последние дни девушка мечтала прожить дома, в кругу родственников. Ей не хотелось умирать в больнице. Но, к сожалению, недавно ее самочувствие резко ухудшилось. Эми пришлось лечь в хоспис. Почти наверняка она не выйдет оттуда. Рэдхэд уже потеряла около двадцати пяти килограмм. Но даже на пороге смерти девушка решила остаться красивой.
Так как самостоятельно она уже делать не может, ее сестра и подруги почти каждый день делают ей маникюр. «Мы так гордимся той борьбой, которую она проявила в течение последних нескольких месяцев, она была такой храброй. Эми сказала, что не чувствует боли и готова умереть», − заявила ее сестра.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Девушка отказалась от химиотерапии, потому что хотела умереть красивой