Девушка стала тревел-фотографом, сидя дома


Джеки Кенни из Новой Зеландии доказала, что, несмотря на то, что у нее нет возможности выйти из дома, можно увидеть мир.

Дело в том, что Джеки страдает агорафобией — боязнью открытых пространств. Она стала тревел-фотографом, и совсем недавно ее выставка открылась в одной из галерей Нью-Йорка.

При агорафобии человек в местах, где ему некомфортно, испытывает паническую атаку, которая может привести к потере сознания. К сожалению, Джеки некомфортно везде, кроме ее собственного дома.

Несмотря на свое психическое состояние, девушка все-таки пыталась ходить на работу, при этом регулярно испытывала стресс. Однако в 2016 году компания, где она работала, закрылась, и Джеки вообще перестала выходить из дома. А чтобы совсем не заскучать в четырех стенах, девушка решила «путешествовать» по миру, правда непривычным для нас способом, а с помощью Google Street View. Она делала скриншоты мест, которые ей понравились, именно из этих кадров родился проект Джеки Streetview Portraits. В Instagram девушка стала публиковать самые интересные фотографии из разных уголков планеты, а «побывала» она много где, в том числе и в России. Чтобы не смущать других пользователей, Джеки честно призналась в аккаунте, что страдает агорафобией и в этих местах она не была.

За несколько лет девушка собрала примерно 27 тысяч фотографий, при этом иногда по 18 часов в день проводя за изучением Google Street View. И именно за изучением, ведь как говорит сама Джеки, 99,99 % ракурсов, которые показаны на виртуальной карте, — это «полный кошмар, но кропотливый просмотр позволяет найти и настоящие "сокровища"». Благодаря ее труду в Streetview Portraits можно увидеть удивительные кадры пейзажей и зарисовки жизни людей. При этом «фотограф» старается обрабатывать свои работы по минимуму, чтобы остаться реалистичным наблюдателем.

Одна из галерей Нью-Йорка обратила внимание на проект Кенни и при поддержке компании Google смогла организовать выставку Agoraphobic Traveller, которая открылась 19 сентября. Однако сложнее всего оказалось договориться с Джеки о посещении мероприятия.

Девушка целых два месяца готовилась к полету в США, представляя каждую деталь этого непростого для нее путешествия. Ведь для людей с таким психическим расстройством даже обычная поездка на такси может обернуться сущим кошмаром. Однако все-таки Кенни удалось победить свой страх, правда, только на время, выставку торжественно открыли в ее присутствии.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Девушка стала тревел-фотографом, сидя дома