Девушку судят за старые мемчики из «Вконтакте»


Барнаульскую девушку судят за оскорбление чувств верующих и экстремизм. А виной всему стали сохранённые картиночки у неё в «Вконтакте».

Около восьми часов утра в квартиру к 23-летней Марии вломились шестеро человек — следователь, три оперативника и двое понятых, пишет девушка.
«Мне в лицо ткнули бумажку с постановлением на обыск. Спросонья я разглядела там лишь две строки: ID моей старой страницы вк и формулировку „унижение негроидной расы“. Естественно, я решила, что это шутка. Но когда у меня забрали телефон и начали обыск, я побледнела», — рассказывает Мария в своём Twitter.
В квартире стали перерывать всё: от шкафов то тумбочки в туалете. После обыска Марию повезли в здание Центра по противодействию экстремизму. Допрос начался со слов «Ну, признавайся».
«Я опешила. И тут опер включил комп и открыт файл, где скрины картинок из альбома моей старой страницы. Серьезно, ебаных картинок. Про священников, негров», — Мотузная уточняет, что в альбоме было много различных картинок.

Фото из материалов дела


«Я смеялась только первые минут 15. Когда мне стали говорить, что до меня девочка так же в**бывалась и уехала на 3 года, стало не по себе. Требовали признания, обещая общественные работы», — пишет девушка.

В общем, моей главной ошибкой был испуг, и растерянность. Меня пугали тюрьмой сроком до 5 лет, плюс я не знала, что мне выменяют. Мне говорили лишь об оскорблении чувств верующих, умалчивая про экстремизм.Я подписала признание, мол, пиздец, православные, простите!
Дальше — хуже.
— Frolová (@La72La) July 23, 2018

Следом за настырными дяденьками в кабинет, где сидела Мария, вошла следовательница и адвокат: «Дама под 60, которая ненавидела меня больше следователя», — уточняет Мотузная.
Девушке стали задавать вопросы о личной жизни, работе, учёбе. Во время разговора Мария жутко нервничала и глупо шутила, что несомненно делать не стоило.
«Я неумело шутила типа „Это все из-за Навального?“, „А че вы из-за негров-то, мы же госслужащие, должны ненавидеть пендосов“. Мне мягко намекнули закрыть рот и не рыть себе могилу». — поделилась Мария.

После допроса мне дали все подписать,в том числе подсписку о невыезде. Напоминаю, это все из-за пары-тройки смешных КАРТИНОК.Следователь и адвокат (эта сука не сделала ничего, чтобы помочь мне, молча все подмахнула, благодаря таким карманным адвокатам, стольким людям просто ПИЗДА)
— Frolová (@La72La) July 23, 2018

После допроса Мария поехала домой. Ей не дали ни копий документов, ничего. На следующий день, после бессонной ночи, Мария отправилась всё-таки за копиями своих документов. Именно тогда она и узнала что на нее завели дело по статье о возбуждении ненависти либо вражды — часть 1 статьи 282 УК.
Сейчас у Марии заблокированы все карты, «в связи со спонсированием терроризма».

То есть серьёзно, так и сказали: «в связи со спонсирование терроризма»
Сейчас сижу и жду суда, не знаю что будет, но я всем своим существом ненавижу это государство, полицию и всю эту гниль. И искренне верю, что вам, суки, недолго осталось охуевать.
— Frolová (@La72La) July 23, 2018

На этом сюрпризы не кончились. Марии добавили ещё одну статью, 148 (оскорбление чувств верующих).
«А ещё в результате осмотра моего ПК написали, что нашли изображения свастики и Гитлера. Это ложь, такого у меня не было, я никогда не была фашисткой и такое не сохраняла себе» — добавила Мария.

Показания свидетелей. Кого оскорбили и кто донёс в отдел по борьбе с экстремизмом. Кстати, две лучшие подружки. Учатся на уголовке. Случайность, наверное.
— Frolová (@La72La) July 23, 2018

А донесли на Марию оказывается две подружки, которые «учатся на уголовке». Попрактиковаться, так сказать.

Заседание суда назначено на 6 августа.


Сейчас Мария ждёт суда.
«Сейчас я жду суда, он назначен на 6 августа. Адвокат, как и я, понимает, что обвинительный приговор будет 100 процентов. Мы думаем лишь обжаловать и тянуть дело, так как этой осенью за истечением сроков давности отвалится оскорбление чувств верующих.» — говорит Мария.

Но, несмотря на то,что суда ещё не было, Мария уже значится в списках экстремистов.

Вот так вот, дорогие друзья! Будьте аккуратнее! Кстати, вот одна из фотографий, которая привела в бешенство следователей.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Девушку судят за старые мемчики из «Вконтакте»