Дико странный лес Французской Полинезии, где на деревьях растут шампунь, свечи и хлеб


Пишет блогер Евгений Касперский:

Это очень странное место...

... вернее, не совсем так.

Это Очень Странное Место — так будет лучше.

Здесь на хлебных деревьях растут неведомые фрукты:

Здесь цветы растут на деревьях и меняют цвет днем и вечером: утром желтые, в обед опадают, к вечеру краснеют — по ним можно следить за временем.

Местами здесь сами по себе растут пластиковые цветы...

Это не шутка! Все на самом деле! На ощупь этот цветочек чисто как крашеная пластиковая поделка, ан нет! — живой и настоящий.А еще здесь растет...

Впрочем, обо всем подробно и по порядку.

Хлеб растет на деревьях. Деревья же (другие) являются природными местными часами — если начали падать цветы, то время к обеду. Если они краснеют, то скоро закат. Тут же бесплатное дамское парфюмерное счастье: цветки с особо красными тычинками дают несмываемую краску, ею мажут места, уместные для привлекательного женского раскрашивания. Лепестки того же цветка особо рекомендуются для смывания разных видов химического макияжа. (но краску своих тычинок эта зараза не берет!)

Шампунь растет — вот оно:

Местные проводники очень увлекательно рассказывают про историю изобретения духов Chanel No. 5 на основе каких-то других местных цветочков, причем цветочки действительно пахнут ой-ой красивенько. Но я не уверен. Во-первых, я не знаю, как пахнет Chanel No. 5. Во-вторых, хоть это и Французская Полинезия, но что-то мне подсказывает, что французские нюхо-сомелье обитали вдали от местных роскошных природностей и никак не могли знакомиться с достоинствами местной флоры, только если по картинкам в дорогих атласах этих наших миров.

Неважно. В этом очень странном месте еще растут орехи-свечи, которые можно поджигать, и они будут гореть надежно и долго.

Из земли растут «слоновьи уши»:

Каменные скалы смотрят на тебя презрительно-угрюмо...

Пока я размышлял над странностями этих лесных пространств, мимо меня, кудахтая, пролетела курица и уселась на ветке дерева чуть впереди и справа. «Воздух здесь такой», — расслабленно подумал я.

На самом деле здесь действительно что-то очень, ОЧЕНЬ странное. Хлеб на деревьях. Парфюмерия из земли растет. Куры клюют кокос и потом после него летают по лесу... Все это очень, ОЧЕНЬ странно.

Это такое Очень Странное Место.

Вот зачем она это подняла с земли? Она хоть знает чем это может... нет, не закончиться! Это был бы самый простой вариант. Чем это может НАЧАТЬСЯ! Ах, такие вопросы надо задавать кому-то вроде Алисы-из-страны-Чудес, она-то точно большой эксперт в том, что и как не надо делать.

Странное место. Боги здесь тоже да. Например, древний храм... Бога Спорта.

Это не шутка. Местные полинезийские племена не гнушались политеизмами и молились десяткам, а может быть, даже сотням богов. В зависимости от сегодняшнего бизнес-плана. Если рыбу ловить, надо молиться богу рыбалки. Если лес валить, молиться богу лесоповала. Если плыть куда-то далеко по важным делам, то молиться надо богу путешествий. Все разумно.

И храмы соответствующие стояли повсеместно. Вот, например, остатки 700-500-летней-давности храма Бога Спорта (да-да! Именно так нам и объяснили! Честное слово!).

Кстати, вроде бы (как утверждают местные знатоки), у местных племен не было авторитарного управления. Вождь брал на себя только срочные и самые важные указания. Если же все было спокойно, размеренно и никаких стрессовых осложнений в обществе, то все вопросы решались на общем сходе граждан общества (что-то это очень похоже на демократию Великого Новгорода, хотя я не гуманитарий — запросто могу ошибку сотворить на ровном месте).

Вот, развалины местного полинезийского «парламента».

Гораздо надежнее сооружены стены и зал Бога Войны. Актуальная тема и тогда, да и сейчас тоже. Увы.

Фотографии и текст — Источник

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дико странный лес Французской Полинезии, где на деревьях растут шампунь, свечи и хлеб