Для любителей бутербродов — 10 рецептов


 

1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке 

 

Ингредиенты: 

- 1 багет 

- 4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким) 

- Соль по вкусу (если используешь несоленое масло) 

- 2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром) 

- 3 ст. л. хлопьев перца чили 

- 6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку) 

 

Приготовление: 

Предварительно разогреть духовку до 180 С.

Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски.  Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый). 

Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

Употребить в горячем виде.  Вот так, примерно за 10-12 минут, ты приготовишь офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой.

 

2. Пикантные горячие бутерброды

 

 

Такие удивительно простые в приготовлении горячие бутербродики действительно имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака! 

 

Ингредиенты: 

четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона, 

две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной "Докторской"), 

один крупный помидор,

один-два зубчика чеснока, 

50 граммов твердого сыра,

свежая зелень,

майонез

соль по вкусу. 

 

Приготовление: 

Сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку,  вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке. 

Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать. 

Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут. 

 

3. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке 

 

 

Ингредиенты: 

Колбаса — 2 ломтика (любая, копчёная или варёная.) 

Сливочное масло — 30 грамм 

Твёрдый сыр — 50 грамм 

Хлеб — 2 ломтика  

 

Приготовление: 

Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.  На один кусочек хлеба положите колбасу. 

На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу. 

Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз.

Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки. 

Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий. 

 

4. Закусочные бутерброды 

 

 

Батон обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком. 

Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез 

 

5. Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина! 

 

Ингредиенты для начинки: 

- слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие) 

- копченая колбаса 

- твердый сыр 

- зелень 

Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее. 

 

Приготовление: 

Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом)

Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся! 

 

6. Бутерброды «крабовые» 

 

 

Ингредиенты: 

- Багет 

- Майонез 

- Крабовое мясо или палочки (Сурими) 

- Укроп 

 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

2.Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками. 

3. Нарежьте Крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики. 

4.Положите его в небольшую миску . 

5.Добавить майонез и хорошо перемешать. 

6. Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь . 

7.Украсьте бутерброды веточкой укропа. 

 

7. "Ленивчики" 

 

 

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда, думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.  У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. 

Ингредиенты: 

 

Масса-1 

-Пюре-200 гр 

-Яйцо-1 шт 

-Майонез-2 ст.л 

-Лук зеленый-1 пуч 

-Перец 

 

Масса-2 

-Сыр тв-100 гр 

-Майонез-3 ст.л 

-Укроп 

-Перец 

 

Приготовление: 

Намазать хлеб массой 1, сверху - масса2. 

Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. 

Приятного аппетита! 

 

8. Гренки с секретом 

 

 

Наверняка многие из вас готовят гренки, и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку, уверяю Вас, дети попросят добавки. 

 

Ингредиенты: 

- хлеб для сэндвича 2 кусочка 

- сыр 1 кусочек

- ветчина 1 кусочек  

- яйцо 1 штука  

- молоко 3 столовых ложки  

- панировочные сухари 1 чашка  

- соль щепотка  

- растительное масло 

 

Приготовление: 

Поставить на плиту разогреваться сковородку.

Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности.

Пока раскаляется сковорода, займемся изготовлением самой гренки.  На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника. 

В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.

Подавать гренки с секретом горячими, пока не остыли, и сыр остается тянучим, как нравится детям. 

 

9. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини) 

 

 

Ингредиенты: 

- Копченый лосось 

- Свежая моцарелла 

- Свежий багет 

- Оливковое масло – 1 столовая ложка 

- Мед – 1 чайная ложка 

- Соевый соус – 2 чайных ложки 

- Чесночный порошок – 1 чайная ложка 

- Зеленый лук – 2 столовых ложки 

 

Приготовление: 

1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).

2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. 

3. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте. 

 

10. Горячие бутеры 

 

 

Ингредиенты: 

- 1 яйцо 

- 1ст.л. майонеза 

- 1ч.л. томатной пасты 

- 1 сосиска(или колбаса, что вам нравится) 

- кусочек сыра 

- хлеб 

 

Приготовление: 

Это супер-экспресс-рецепт, на случай, если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка, а у вас нет ни того-ни другого. Пока гости бегают себе за пивком, делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль". 

 

Пока она разогревается готовим такую смесь — 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками, сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу. 

Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь, вытаскиваем готовые, якобы, "мини-пиццы"

 


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любителей бутербродов — 10 рецептов