Домашние воздушные батоны на кефире


 

Рецепт, по которому можно испечь такие воздушные батоны, простой и понравится любой хозяйке, которая любит печь домашний хлеб. Пышные, мягкие, с хрустящей корочкой!

 

Ингредиенты:

- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей

 

Приготовление:

 

Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.

 

После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.

 

Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.

 

Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.

 

Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.

Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.

Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).

 

Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.

Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.

 

 

 


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Домашние воздушные батоны на кефире