Эдинбург Семи Морей: самое отдаленное место планеты, где все жители — родственники


Где-то между Африкой и Южной Америкой находится одно из самых отдаленных мест на планете — остров Тристан-да-Кунья. Это архипелаг из нескольких островов, на котором нет сотовой связи и интернета, где нет аэропорта, и к которому практически не ходят корабли, так что добраться до него очень сложно. Это место уникально, и, пожалуй, ничего подобного больше на нашей планете нет, разве что острова Питкэрн.

На главном острове Тристан-да-Кунья есть маленькая деревушка, где живут 270 человек. Называется она весьма поэтично — Эдинбург Семи Морей, и это единственное поселение на несколько тысяч километров. Все местные жители здесь по своей сути родственники и являются потомками первых поселенцев, которые высадились на острове в XIX веке. Каждый эдинбуржец может проследить свое генеалогическое дерево на 15 поколений, и на острове всего лишь 9 фамилий.

Все жители Эдинбурга Семи Морей

Жизнь на острове очень неторопливая: здесь есть своя школа и медпункт, одно кафе, почта, две церкви, маленький магазинчик. Есть и интернет-кафе — единственное место, где можно выйти в сеть, однако пользуются им тут крайне редко, так как услуги связи очень дорогие. Местные никогда не запирают свои дома даже на ночь. А на весь остров работает только один доктор, так что в случае какой-то экстренной ситуации больных переправляют на материк в Африку. Уехать с острова весьма не просто: самолеты сюда не летают, около десяти раз в год к острову причаливает рыболовецкое судно из ЮАР, так что это практически единственный способ покинуть Тристан-да-Кунья. Но все-таки на остров иногда наведываются путешественники, но и они здесь бывают крайне редко: чаще всего это отчаянные люди, которые добираются на архипелаг своим ходом на катерах в течение нескольких недель.

Расстояние до ближайших городов

Сам Тристан-да-Кунья по своей сути — действующий вулкан. На памяти местных жителей он несколько раз извергался: в начале ХХ века и в 1961 году. Тогда людей экстренно эвакуировали в Африку.

Берега острова изрезаны скалами, но природа здесь очень красивая. Из-за удаленности на архипелаге сохранились эндемичные растения и животные, а из крупных млекопитающих тут можно увидеть только тюленей.

Церковь на острове Эдинбург Семи Морей Единственное поселение на несколько тысяч километров

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эдинбург Семи Морей: самое отдаленное место планеты, где все жители — родственники