Единственный известный узник, сбежавший из «Алькатраса», хочет обратно в тюрьму


«Алькатрас» считают одной из самых сверхзащищенных тюрем, где сидели опасные преступники. В качестве тюрьмы форт использовали на протяжении 29 лет, оттуда пытались бежать 14 раз, однако ни один побег, по официальным данным, не был успешным. Кого-то расстреляли, кого-то поймали, не удалось найти только трех заключенных: Фрэнка Морриса и двух братьев Энглинов. В ФБР предполагают, что они утонули в заливе.

Однако недавно было опубликовано письмо от одного из братьев — Джона Энглина. Он хочет вернуться в тюрьму, так как он болен. Если ФБР окажет ему бесплатную помощь, то преступник объявит о своем местоположении.

«Меня зовут Джон Энглин. Я сбежал из «Алькатраса» в июне 1962 года с моим братом Кларенсом и Фрэнком Моррисом. Мне 83 года, и я в плохой форме. У меня рак. И да, той ночью мы сделали это, но с большим трудом!» — пишет Энглин.

Джон Энглин, Кларенс Энглин и Фрэнк Моррис в 1960 году и их предположительные портреты сегодня

В письме преступник рассказал, что долгое время прожил в Сиэтле, а затем в Северной Дакоте. Сейчас же он живет в Калифорнии. И он готов вернуться за решетку, но с определенными условиями: всего на год и если ему будет оказано необходимое лечение. Он просит, чтобы полиция объявила по телевидению о своем решении. Также он рассказал, что Моррис скончался в 2008 году, а его брат — спустя три года.

Сотрудники ФБР снова возобновили дело, которому уже почти полвека. Они исследовали отпечатки пальцев, почерк и ДНК автора письма, однако результаты оказались слишком неоднозначными.

Фрэнк Моррис и братья Энглины, отбывавшие срок за ограбление банка, выбрали самый изощренный способ побега из «Алькатраса». В течение нескольких месяцев они готовили свой план. Преступники украли двигатель от сломанного пылесоса и соорудили дрель, вместо сверла использовали обычную заточенную ложку. Беглецы проделали дыру в стене камеры, через которую пробрались в служебный тоннель, а затем на крышу.

Спустившись по вентиляционной трубе, они сели на заранее подготовленный плот, который самостоятельно смастерили из резиновых плащей, и отчалили к берегу. Ну а чтобы их не обнаружили раньше времени, Моррис и Энглины сделали из папье-маше куклы и подложили их на свои постели.

Если автор письма действительно Джон Энглин, то это единственный успешный побег из «Алькатраса».

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Единственный известный узник, сбежавший из «Алькатраса», хочет обратно в тюрьму