Эйфория и другие самые приятные побочные эффекты смертельных болезней


Если вы вдруг стали бодры, активны, веселы и мир засверкал для вас яркими красками или же вы потеряли чувствительность к боли, то, вполне возможно, вам стоит озаботиться своим здоровьем, так как все эти признаки могут быть весьма тревожными симптомами. Вот несколько «приятных» ощущений, которые могут свидетельствовать о тяжелых заболеваниях.

Терманестезия

Так называют нечувствительность к температуре, то есть, прикоснувшись к кружке с горячим кофе или с холодным пивом, вы не ощутите никакой разницы. Но потеря чувствительности еще не гарантирует, что вы не получите ожог или не переохладитесь.

Вообще этот симптом наблюдается при нарушениях нервной системы – травмах позвоночника, рассеянном склерозе или онкологии.

Гиперестезия

Это противоположность терманестезии – повышенная чувствительность человека, который начинает остро реагировать на малейшие раздражители – звуки, запахи. Он распознает мельчайшие оттенки вкусов и цветов. Гиперестезия является одним из симптомов, например, туберкулеза, от которого так часто умирали в прошлом.

Моложавость

Если в 50 вы выглядите на 30, и при этом на ваших щеках играет яркий румянец, а губы словно накрашены, хотя вы не пользовались помадой, то это необязательно является признаком хорошего здоровья и определенной генетической наследственности. Возможно, это повод для беспокойства. В старину медики нередко отмечали моложавый вид чахоточных, причем чаще всего уже дошедших до стадии кровохарканья. Еще такой симптом наблюдается у страдающих стенозом митрального клапана (пороком сердца). «Цветущий» вид также может говорить о нарушенном кровообращении. Поэтому важно не то, как вы выглядите, а то, как вы себя чувствуете.

Нарколепсия

Нарколептики способны внезапно заснуть в самом неподходящем месте и в самое неподходящее время. Из-за этого многие из них не могут ни учиться, ни работать. Они выпадают из социума. В качестве компенсации нарколептики получают возможность видеть яркие цветные сны и реализовывать в них любые свои фантазии.

Увы, этот приятный синдром может указывать на последствия черепно-мозговой травмы или опухоль мозга.

Гипербулия

Человек, страдающий гипербулией, настолько активен, что добивается любых поставленных целей и любыми средствами. Он не знает страха и способен совершить настоящий подвиг во имя собственных или чужих интересов.

К сожалению, гипербулия часто является симптомом маниакально-депрессивного психоза. Эта патология характеризуется чередованием стадий «маниакальности» и депрессии. Если в «маниакальном» состоянии пациент так и пышет энергией, то в депрессивном он становится апатичным и необщительным. Таким людям сложно социализироваться, нередко они вредят себе и окружающим. Многие из них вынуждены до конца жизни находиться под наблюдением психиатров.

Эйфория

На терминальной стадии смертельных заболеваний, например, рака, человек может вдруг ощутить безудержное счастье и ликование. Лежачие пациенты, как правило, рвутся поскорее в путь - навстречу приключениям. Но это свидетельствует всего лишь о том, что жизненно важные органы уже начали разрушаться и продукты распада попали в кровь. Мозг перестает обрабатывать болевые сигналы, а инстинкт самосохранения отключается. Обычно стадия эйфории длится недолго и сразу за ней наступает летальный исход.

Благодушие

Это тоже разновидность эйфории, но менее ярко выраженная. Наблюдается она чаще всего у больных рассеянным склерозом. Как утверждают медики, 15% пациентов постоянно пребывают в приподнятом настроении. При этом они перестают критически оценивать свое состояние. Такой человек, потеряв способность ходить, станет с воодушевлением выбирать самую навороченную модель инвалидной коляски.

Мория

Если вы встретили человека, который постоянно весел, то и дело сыплет анекдотами, шутками и прибаутками, и это его состояние никогда не меняется, то не исключено, что он болен. Мория - непроходящее веселье и стремление смешить окружающих - может свидетельствовать об органическом повреждении лобной доли головного мозга. Так что поводов для смеха мало.

Синдром Приапа

Многие мужчины мечтают о стойкой эрекции. Но если ваш пенис постоянно пребывает в эрегированном состоянии, то речь, скорее всего, идет о патологии. Нормально заниматься сексом при приапизме вы не сможете, к тому же такое состояние болезненно и снимается обычно лишь с помощью медикаментов.

Приапизм может возникать не сам по себе, а как следствие злоупотребления алкоголем, травмы позвоночника или даже онкологического заболевания. Поэтому, если вы заметили у себя такой симптом, лучше немедленно обратиться к врачу.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эйфория и другие самые приятные побочные эффекты смертельных болезней